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2006年10月03日

たい茶漬け by 竹葉亭

週末、久々に銀座へ行きました。
なんとまぁ・・・人の多いコト。
私、驚いてしまいましたわっ!!
けれど・・・
落ち着いた場所なので好きな街です。

でも、私っぽくはないなぁ・・・(笑


って、思ったでしょ?



さて、週末のお話。
土曜日は午後から銀座へ行ってきました。

パパちゃんとランチをしたのは・・・

なんと・・・

竹葉亭ですよ!!!


実は・・・初来店。(おっせぇー


そして食べたのはたい茶漬け!!!

ブラボーたい茶!!!




シャがかってます(笑

艶々してるとも言う?


たっぷりのご飯が小さなお櫃に入ってきます。
お出汁ももちろん土瓶に。


①最初はお茶碗にご飯をよそって
そこに鯛ちゃんを乗せて。

おぉ・・・うまい。
ゴマ加減ナイス♪
海苔加減も最高♪♪

②お茶碗にご飯をよそって
鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかける。

うぅ・・・
コレもナイス。
サラサラずるずる食べちゃいました♪
お出汁との相性抜群ね。

③お茶碗にご飯をよそって
 鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかけて +ワサビ・ネギ

ワサビ!!
キターーーーー!!!
いい。すごくいいよ。
だって、ワサビだよ?
いいに決まってるじゃん☆




鯛ちゃんのアップ画像↑

海苔がいっぱいです。
鯛ちゃんもいっぱいでした。

ご飯の炊き加減もちょうど良くって。。。

香の物も美味しくって。。。


「おいひぃ~」

の一言につきます。

いいなぁー日本人って。



次に行ったら、鰻を食べようと心に誓う私。
鰻も有名なお店ですわ。



次のお話は芸術鑑賞のお話。
これまた楽しかったですよ♪  

Posted by 裕子ママ at 15:20Comments(6)銀座ご飯