2006年10月03日
たい茶漬け by 竹葉亭
週末、久々に銀座へ行きました。
なんとまぁ・・・人の多いコト。
私、驚いてしまいましたわっ!!
けれど・・・
落ち着いた場所なので好きな街です。
でも、私っぽくはないなぁ・・・(笑
って、思ったでしょ?
さて、週末のお話。
土曜日は午後から銀座へ行ってきました。
パパちゃんとランチをしたのは・・・
なんと・・・
竹葉亭ですよ!!!
実は・・・初来店。(おっせぇー
そして食べたのはたい茶漬け!!!
ブラボーたい茶!!!

シャがかってます(笑
艶々してるとも言う?
たっぷりのご飯が小さなお櫃に入ってきます。
お出汁ももちろん土瓶に。
①最初はお茶碗にご飯をよそって
そこに鯛ちゃんを乗せて。
おぉ・・・うまい。
ゴマ加減ナイス♪
海苔加減も最高♪♪
②お茶碗にご飯をよそって
鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかける。
うぅ・・・
コレもナイス。
サラサラずるずる食べちゃいました♪
お出汁との相性抜群ね。
③お茶碗にご飯をよそって
鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかけて +ワサビ・ネギ
ワサビ!!
キターーーーー!!!
いい。すごくいいよ。
だって、ワサビだよ?
いいに決まってるじゃん☆

鯛ちゃんのアップ画像↑
海苔がいっぱいです。
鯛ちゃんもいっぱいでした。
ご飯の炊き加減もちょうど良くって。。。
香の物も美味しくって。。。
「おいひぃ~」
の一言につきます。
いいなぁー日本人って。
次に行ったら、鰻を食べようと心に誓う私。
鰻も有名なお店ですわ。
次のお話は芸術鑑賞のお話。
これまた楽しかったですよ♪
なんとまぁ・・・人の多いコト。
私、驚いてしまいましたわっ!!
けれど・・・
落ち着いた場所なので好きな街です。
でも、私っぽくはないなぁ・・・(笑
って、思ったでしょ?
さて、週末のお話。
土曜日は午後から銀座へ行ってきました。
パパちゃんとランチをしたのは・・・
なんと・・・
竹葉亭ですよ!!!
実は・・・初来店。(おっせぇー
そして食べたのはたい茶漬け!!!
ブラボーたい茶!!!

シャがかってます(笑
艶々してるとも言う?
たっぷりのご飯が小さなお櫃に入ってきます。
お出汁ももちろん土瓶に。
①最初はお茶碗にご飯をよそって
そこに鯛ちゃんを乗せて。
おぉ・・・うまい。
ゴマ加減ナイス♪
海苔加減も最高♪♪
②お茶碗にご飯をよそって
鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかける。
うぅ・・・
コレもナイス。
サラサラずるずる食べちゃいました♪
お出汁との相性抜群ね。
③お茶碗にご飯をよそって
鯛ちゃんを乗せて + お出汁をかけて +ワサビ・ネギ
ワサビ!!
キターーーーー!!!
いい。すごくいいよ。
だって、ワサビだよ?
いいに決まってるじゃん☆

鯛ちゃんのアップ画像↑
海苔がいっぱいです。
鯛ちゃんもいっぱいでした。
ご飯の炊き加減もちょうど良くって。。。
香の物も美味しくって。。。
「おいひぃ~」
の一言につきます。
いいなぁー日本人って。
次に行ったら、鰻を食べようと心に誓う私。
鰻も有名なお店ですわ。
次のお話は芸術鑑賞のお話。
これまた楽しかったですよ♪