2009年03月04日
ベントルナートはやっぱり蟹味噌パスタ!(西荻窪)
久しぶりの西荻窪ランチ。
どこに行こうかなぁ~
と、悩んで決めたのは
蟹味噌パスタが激ウマのベントルナート!

↑蟹味噌のパスタ
濃厚なクリームソースです。
コチラのパスタはかなり多めなので、
小食な方にはかなりヘビーです。
この蟹味噌のパスタはココでしか食べれない!(と、思っております
ほーんと、オススメ。

↑前菜をつけてみました
お腹空いていたので、前菜もつけてみました。
シェフだけでの営業だったので、大変そうでしたが、
ちゃーんと説明してくださいました。
なのに忘れちゃった(苦笑
手前のチーズ、白ワインが飲みたくなる。
燻製されたお魚もワインが欲しいね。

↑デザートプレート
バルサミコの入っているアイスクリームにチーズケーキ。
アイスクリームが気に入りました。
酸味がフルーツのよう。
やっぱりベントルナートは好きなお店。
夜も行かなきゃなぁ~
どこに行こうかなぁ~
と、悩んで決めたのは
蟹味噌パスタが激ウマのベントルナート!
↑蟹味噌のパスタ
濃厚なクリームソースです。
コチラのパスタはかなり多めなので、
小食な方にはかなりヘビーです。
この蟹味噌のパスタはココでしか食べれない!(と、思っております
ほーんと、オススメ。
↑前菜をつけてみました
お腹空いていたので、前菜もつけてみました。
シェフだけでの営業だったので、大変そうでしたが、
ちゃーんと説明してくださいました。
なのに忘れちゃった(苦笑
手前のチーズ、白ワインが飲みたくなる。
燻製されたお魚もワインが欲しいね。
↑デザートプレート
バルサミコの入っているアイスクリームにチーズケーキ。
アイスクリームが気に入りました。
酸味がフルーツのよう。
やっぱりベントルナートは好きなお店。
夜も行かなきゃなぁ~
2009年02月04日
中華食酒坊まつもとでたらふく食べる(西荻窪)
乾燥しておりますねぇ。
ほぉーんと、乾燥ってイケてない。
もちろん湿度が多いのも嫌ですが、
私のオフィス(というか私の座ってるとこ)の湿度が
加湿器つけてても20%以下で
『エラー』(低すぎて測定不能)
なんですがぁ・・・(涙
温度計は見ないようにしていますけど!
さてさて、かなぁーり前ですがこの方のお誕生日会を執り行いました。
メンバーはいつもの皆さんなのですがぁー
abuyasu殿・たけ殿・あな殿&裕子の4名。
アラカルトで食べたいモノを食べたいだけ食べてきました。
だけど、お会計はリーズナボー。
お酒が控えめだから?とも思いましたが、
ココは西荻窪。やはりリーズナブルなのですよね。ありがたい。

↑厚切り霜降り牛ロース黒胡椒醤炒め
口に入れただけで、
「これは美味しいモノだ」
と、判断できたお料理。
いやぁーやっぱりお肉って美味しい!脂が美味しい!
黒胡椒のスパイシーさがお肉をうまくする!

↑前菜の盛り合わせ
前菜もかなりクオリティ高かったです。
全てが美味しかったのですが、
くらげ大好き星人なので、くらげははずせません。

↑アスパラガスの炒め物
アスパラもこれまたあっさりとしていながら、
いぃー味でてました。

↑エビマヨ
大きくて、プリプリとした海老のフリットにマヨソースがディップ。
1個で大満足な海老ちゃんでしたが、もっと食べたくなる衝動にかられます。

↑黒酢の酢豚
黒酢ってなぜにこんなにも美味しいのでしょうか?
不思議でなりませんが、酢豚にはやっぱり黒酢でしょ。

↑サンラータン
ココのサンラータン、とっても独特でした。
もずくがはいってて、なんだか不思議な食感もありーの
酸っぱさと辛さとびみょーにずれているようで、調和してて(笑

↑蟹炒飯
まつもとさんいうたら、炒飯ですからね。外せません。
お腹がどんなに膨れていても、この炒飯だけは食べれます。
パラパラがほんとに素晴らしい。

↑汁なし坦々麺
ラー油がポイントの汁なし坦々麺。
麺も独特な麺で、かなり美味しくいただけました!

↑杏仁豆腐&仙草ゼリーココナッツミルク
デザートはイマイチでしょうか。
私は仙草ゼリーの方が好みでしたわ。
杏仁は舌にざらつくのが苦手。
皆さまとご一緒できたことに感謝です。
西荻窪もまだまだたくさん美味しいお店がありますので、
開拓を進めましょうね!
ごちそうさまでした&お誕生日おめでとうございます!!!
ほぉーんと、乾燥ってイケてない。
もちろん湿度が多いのも嫌ですが、
私のオフィス(というか私の座ってるとこ)の湿度が
加湿器つけてても20%以下で
『エラー』(低すぎて測定不能)
なんですがぁ・・・(涙
温度計は見ないようにしていますけど!
さてさて、かなぁーり前ですがこの方のお誕生日会を執り行いました。
メンバーはいつもの皆さんなのですがぁー
abuyasu殿・たけ殿・あな殿&裕子の4名。
アラカルトで食べたいモノを食べたいだけ食べてきました。
だけど、お会計はリーズナボー。
お酒が控えめだから?とも思いましたが、
ココは西荻窪。やはりリーズナブルなのですよね。ありがたい。
↑厚切り霜降り牛ロース黒胡椒醤炒め
口に入れただけで、
「これは美味しいモノだ」
と、判断できたお料理。
いやぁーやっぱりお肉って美味しい!脂が美味しい!
黒胡椒のスパイシーさがお肉をうまくする!
↑前菜の盛り合わせ
前菜もかなりクオリティ高かったです。
全てが美味しかったのですが、
くらげ大好き星人なので、くらげははずせません。
↑アスパラガスの炒め物
アスパラもこれまたあっさりとしていながら、
いぃー味でてました。
↑エビマヨ
大きくて、プリプリとした海老のフリットにマヨソースがディップ。
1個で大満足な海老ちゃんでしたが、もっと食べたくなる衝動にかられます。
↑黒酢の酢豚
黒酢ってなぜにこんなにも美味しいのでしょうか?
不思議でなりませんが、酢豚にはやっぱり黒酢でしょ。
↑サンラータン
ココのサンラータン、とっても独特でした。
もずくがはいってて、なんだか不思議な食感もありーの
酸っぱさと辛さとびみょーにずれているようで、調和してて(笑
↑蟹炒飯
まつもとさんいうたら、炒飯ですからね。外せません。
お腹がどんなに膨れていても、この炒飯だけは食べれます。
パラパラがほんとに素晴らしい。
↑汁なし坦々麺
ラー油がポイントの汁なし坦々麺。
麺も独特な麺で、かなり美味しくいただけました!
↑杏仁豆腐&仙草ゼリーココナッツミルク
デザートはイマイチでしょうか。
私は仙草ゼリーの方が好みでしたわ。
杏仁は舌にざらつくのが苦手。
皆さまとご一緒できたことに感謝です。
西荻窪もまだまだたくさん美味しいお店がありますので、
開拓を進めましょうね!
ごちそうさまでした&お誕生日おめでとうございます!!!
2009年01月07日
中国食酒坊 まつもと の炒飯(西荻窪)
年始に『厄払い』をしてきました。
そーなんですよ。私ったら『厄年』なわけ。
もちろんバッチリお払いしてきましたのよ☆
ちなみに弟くんも一緒に。(男子は25歳もなんですってね!)
さてさて
今日の記事は昨年食べた炒飯の記事。

炒飯の画像しかございませんが、
コレにスープと山くらげの和え物が付いております。
パラパラの炒飯はかなり好みのお味。
ハムのお味が存分に染み渡っていて、
うんまい炒飯になっております。
Hanakoに掲載されたからか、
ランチタイムは結構混雑しちゃってて、
時間によっては待ってしまうかもしれませんが、
席数もないし、店主一人で作っていますから、
そこはオトナになって、我慢しましょう。
待てば美味しいお料理が頂けますのでね♪
そーなんですよ。私ったら『厄年』なわけ。
もちろんバッチリお払いしてきましたのよ☆
ちなみに弟くんも一緒に。(男子は25歳もなんですってね!)
さてさて
今日の記事は昨年食べた炒飯の記事。
炒飯の画像しかございませんが、
コレにスープと山くらげの和え物が付いております。
パラパラの炒飯はかなり好みのお味。
ハムのお味が存分に染み渡っていて、
うんまい炒飯になっております。
Hanakoに掲載されたからか、
ランチタイムは結構混雑しちゃってて、
時間によっては待ってしまうかもしれませんが、
席数もないし、店主一人で作っていますから、
そこはオトナになって、我慢しましょう。
待てば美味しいお料理が頂けますのでね♪
2008年12月25日
あなさんと一緒に海南夢飯へ(西荻窪)
クリスマスイブに映画を観てきました☆
やっぱり空いてた!!
レディースディ(水曜日)だったので、ちょっぴり心配でしたが・・・
バッチリ空いてました☆
さてさて
少し前のお話ですが、
あなさんと一緒に西荻窪にあります海南夢飯へ行ってました。
あなさんの記事はコチラをご覧ください。
私の画像を見つつ、あなさんの記事を読むと
とぉーってもわかりやすいかと思われますので、
そんなブログの活用方法はいかがでしょ?
やっぱ文章書かせたら、あなさんですからね♪
というわけで

↑厚揚げの炒めたヤツ
ナンプラーがイケてます。
厚揚げの新しいテイスト発見!って感じで、
家ご飯にも出せちゃいそう☆
(若干、主婦的な発想ですけれども、主婦ではない私)

↑チキンライス中(フライド)
コチラでイチオシはコチラのフライド。
サイズが小・中・大と3種類ありますが、
今回は中をチョイス。
いつぞやか大を食べたい・・・
これが今の私の野望です。
チキンライスですが、
ショウガの効いたチキンスープで美味しく炊かれたご飯が
ジューシーなチキンと一緒に食べれる幸せを
この上なく実感できるわけです。
美味しくないはずがない!!

↑チキンライス中
ノーマルタイプもそりゃーイケテます。
蒸したチキンってほんとにサッパリアッサリ。
だけれど旨味は逃さない。
はぁ・・・
こんなにシンプルなのに、贅沢です。
鶏肉ファンなら是非とも大を食べたいですな☆

↑スープも一緒にパチリ
テイクアウトもやってます。
家でも食べれるだなんて、幸せですね。
今度は食べに来て、テイクアウトもして家でも食べようと思いました。
「そんなに好きなのかよ!」
と、自分でも突っ込みたい感じ。
詳しい様子はコチラをご覧くださいませ。
あなさん、ご一緒くださりありがとう。
そして気に入ってもらえて、とっても嬉しいです♪
やっぱり空いてた!!
レディースディ(水曜日)だったので、ちょっぴり心配でしたが・・・
バッチリ空いてました☆
さてさて
少し前のお話ですが、
あなさんと一緒に西荻窪にあります海南夢飯へ行ってました。
あなさんの記事はコチラをご覧ください。
私の画像を見つつ、あなさんの記事を読むと
とぉーってもわかりやすいかと思われますので、
そんなブログの活用方法はいかがでしょ?
やっぱ文章書かせたら、あなさんですからね♪
というわけで
↑厚揚げの炒めたヤツ
ナンプラーがイケてます。
厚揚げの新しいテイスト発見!って感じで、
家ご飯にも出せちゃいそう☆
(若干、主婦的な発想ですけれども、主婦ではない私)
↑チキンライス中(フライド)
コチラでイチオシはコチラのフライド。
サイズが小・中・大と3種類ありますが、
今回は中をチョイス。
いつぞやか大を食べたい・・・
これが今の私の野望です。
チキンライスですが、
ショウガの効いたチキンスープで美味しく炊かれたご飯が
ジューシーなチキンと一緒に食べれる幸せを
この上なく実感できるわけです。
美味しくないはずがない!!
↑チキンライス中
ノーマルタイプもそりゃーイケテます。
蒸したチキンってほんとにサッパリアッサリ。
だけれど旨味は逃さない。
はぁ・・・
こんなにシンプルなのに、贅沢です。
鶏肉ファンなら是非とも大を食べたいですな☆
↑スープも一緒にパチリ
テイクアウトもやってます。
家でも食べれるだなんて、幸せですね。
今度は食べに来て、テイクアウトもして家でも食べようと思いました。
「そんなに好きなのかよ!」
と、自分でも突っ込みたい感じ。
詳しい様子はコチラをご覧くださいませ。
あなさん、ご一緒くださりありがとう。
そして気に入ってもらえて、とっても嬉しいです♪
2008年11月07日
フライドチキンライス by 海南夢飯(西荻窪)
週末のお話。
久々に食べたくなったチキンライス。
チキンライスとはいっても、ケチャップのアレじゃなくって、
チキンスープで炊いたシンガポールのチキンライス!!
というわけで、友人を強制的に連れて西荻窪へ行ってみました。

↑チキンライス(フライド)
まずはご飯をパクリ。
うんうん。この味。
ジューシーに揚がったフライドチキンと
チキンスープで炊かれたご飯を一緒に食べると
これまたうまーい。
中国醤油にチリソースにしょうが汁。
これが調味料なんだけど、
とってもシンプルですが、それがこれまたクセになる。
この調味料をちびちび付けて食べる派です☆

↑縦撮りもすてきぃー
何度見ても食べたくなるんです。

↑友人はカレーを
もちろん、半分ずつにして食べさせていただきました。
カレーはじんわりと辛い系。
なので、汗もじんわりとでます。
最初に広がるのはココナッツ。
そしてトマトの酸味。
そしていろんなスパイス。
チキンのスープで炊かれた固めのライスと
素晴らしいコンビネーションで
かなり食欲をそそります。
「コドモには嫌われそうなカレーだよね」
というのが私たちの意見。
家カレーとは違う代物ですからね。

↑看板
そのして、この後に食べたのは・・・
海南パフェですっ!
そのパフェについてはコチラをどうぞ!!
◇海南チキンライス 夢飯
杉並区西荻北3-21-2 徳田ビル 1F
03-3394-9191
11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
久々に食べたくなったチキンライス。
チキンライスとはいっても、ケチャップのアレじゃなくって、
チキンスープで炊いたシンガポールのチキンライス!!
というわけで、友人を強制的に連れて西荻窪へ行ってみました。
↑チキンライス(フライド)
まずはご飯をパクリ。
うんうん。この味。
ジューシーに揚がったフライドチキンと
チキンスープで炊かれたご飯を一緒に食べると
これまたうまーい。
中国醤油にチリソースにしょうが汁。
これが調味料なんだけど、
とってもシンプルですが、それがこれまたクセになる。
この調味料をちびちび付けて食べる派です☆
↑縦撮りもすてきぃー
何度見ても食べたくなるんです。
↑友人はカレーを
もちろん、半分ずつにして食べさせていただきました。
カレーはじんわりと辛い系。
なので、汗もじんわりとでます。
最初に広がるのはココナッツ。
そしてトマトの酸味。
そしていろんなスパイス。
チキンのスープで炊かれた固めのライスと
素晴らしいコンビネーションで
かなり食欲をそそります。
「コドモには嫌われそうなカレーだよね」
というのが私たちの意見。
家カレーとは違う代物ですからね。
↑看板
そのして、この後に食べたのは・・・
海南パフェですっ!
そのパフェについてはコチラをどうぞ!!
◇海南チキンライス 夢飯
杉並区西荻北3-21-2 徳田ビル 1F
03-3394-9191
11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
2008年09月08日
西荻窪でイタリアン!by VIA NUOVA(西荻窪)
少し前のとある日・・・
久しぶりにあなちゃんとお食事です!!
あなちゃんはご近所だし、食の好みも合うし、
ニコニコ笑顔にあなぁーり癒されちゃう♪
そして、すごく気の合うお友達です!!
だから・・・
時間がいっつも足りないのです。
そこが困りところ。
さてさて。
西荻窪のVIA NUOVAでディナーへ行きました。
メニューがたくさんあって、ものすごく悩んだんですが、
(あなちゃんが到着するまでに吟味した私)
気になる料理をセレクトしまして、
シェフおまかせコースに取り入れてもらいましたの☆
その詳しい内容はあなちゃんの記事で読んでね。
シェフおまかせコースは¥4,000-
お料理が4皿にパン・デザート・お茶が付いてこの値段。
お得すぎぃー(にんまり
私たちが選んだのは・・・

・生ハムのリコッタチーズ巻き
でございます。
それを取り入れて、3種の前菜。
・タコとキュウリのサラダ
・野菜の冷静煮込み
どれも美味しいけれど、やっぱり生ハムのリコッタチーズ!!
とろける口どけが最高です。
次は・・・

↑冷製コーンスープ
これは驚きの一品。
かなりの美味しさにビックリしちゃいました。
滑らかでとうもろこしの甘みが際立っていて・・・
あと3杯は飲みたかった♪
作り方は・・・こちらの記事を!
そして、さりげなくあなちゃん登場ね☆
次はパスタ

↑トマトと卵のスパゲッティーカプチーノ仕立て
『カプチーノ』というフレーズに弱い私(笑
かなりのボリュームに驚きを隠せませんでしたが・・・
トマトと卵のフィーリング、なかなかです。
次はメイン!

↑子羊のロースト
あれまぁー
コレはもう素晴らしい!!
イロイロ子羊を頂いておりますが、
こんなにも美味しいだなんて☆

↑デザート
フルーツタルト・セミフレッド
デザートもいい感じです。
お腹いっぱいだし、スプマンテの酔いもまわってるし
デザートまで記憶が辿りつかない(苦笑
ちなみにスプマンテは二人で1本飲みましたぜ!
大満足でごちそうさま。
小菓子まで頂いたし、カフェラテも頂きました。
コスパすんごーくいいのね♪
お近くにこんなにコスパがいいお店があるだなんて、
また行かなくっちゃいけません。
と、あなちゃんと約束をして、店を後に。
お客さんが少なかったのが気になりましたが、
私たちはこちらを気に入りましたよぉー。
お酒も良心的なお値段だしね☆
あなちゃん、今回も楽しい時間をありがとうございましたぁー。
さて、次はどちらに行きましょう!?
TRATTORIA VIA NUOVA
杉並区西荻北3-14-2 深山ビル
03-3301-4322
火休
12:00~14:00LO、17:30~21:00LO
続きはメニューを載せますよん 続きを読む
久しぶりにあなちゃんとお食事です!!
あなちゃんはご近所だし、食の好みも合うし、
ニコニコ笑顔にあなぁーり癒されちゃう♪
そして、すごく気の合うお友達です!!
だから・・・
時間がいっつも足りないのです。
そこが困りところ。
さてさて。
西荻窪のVIA NUOVAでディナーへ行きました。
メニューがたくさんあって、ものすごく悩んだんですが、
(あなちゃんが到着するまでに吟味した私)
気になる料理をセレクトしまして、
シェフおまかせコースに取り入れてもらいましたの☆
その詳しい内容はあなちゃんの記事で読んでね。
シェフおまかせコースは¥4,000-
お料理が4皿にパン・デザート・お茶が付いてこの値段。
お得すぎぃー(にんまり
私たちが選んだのは・・・
・生ハムのリコッタチーズ巻き
でございます。
それを取り入れて、3種の前菜。
・タコとキュウリのサラダ
・野菜の冷静煮込み
どれも美味しいけれど、やっぱり生ハムのリコッタチーズ!!
とろける口どけが最高です。
次は・・・
↑冷製コーンスープ
これは驚きの一品。
かなりの美味しさにビックリしちゃいました。
滑らかでとうもろこしの甘みが際立っていて・・・
あと3杯は飲みたかった♪
作り方は・・・こちらの記事を!
そして、さりげなくあなちゃん登場ね☆
次はパスタ
↑トマトと卵のスパゲッティーカプチーノ仕立て
『カプチーノ』というフレーズに弱い私(笑
かなりのボリュームに驚きを隠せませんでしたが・・・
トマトと卵のフィーリング、なかなかです。
次はメイン!
↑子羊のロースト
あれまぁー
コレはもう素晴らしい!!
イロイロ子羊を頂いておりますが、
こんなにも美味しいだなんて☆
↑デザート
フルーツタルト・セミフレッド
デザートもいい感じです。
お腹いっぱいだし、スプマンテの酔いもまわってるし
デザートまで記憶が辿りつかない(苦笑
ちなみにスプマンテは二人で1本飲みましたぜ!
大満足でごちそうさま。
小菓子まで頂いたし、カフェラテも頂きました。
コスパすんごーくいいのね♪
お近くにこんなにコスパがいいお店があるだなんて、
また行かなくっちゃいけません。
と、あなちゃんと約束をして、店を後に。
お客さんが少なかったのが気になりましたが、
私たちはこちらを気に入りましたよぉー。
お酒も良心的なお値段だしね☆
あなちゃん、今回も楽しい時間をありがとうございましたぁー。
さて、次はどちらに行きましょう!?
TRATTORIA VIA NUOVA
杉並区西荻北3-14-2 深山ビル
03-3301-4322
火休
12:00~14:00LO、17:30~21:00LO
続きはメニューを載せますよん 続きを読む
2008年07月18日
「おぉー」と唸るお味でした(西荻窪)
山本さんがお気に入りの中華料理屋さんへ行ってきました。
お店の名前は中国食酒坊まつもとです。
(リンク先はライブドアグルメ)
お料理には人それぞれ好みがありますが、私はコチラ気に入りましたよ。
炒飯がパラッパラなんですもの♪
これには脱帽としか言いようがありません!!!
というわけで、
ランチに行ったのですが、
お店にはお客さんゼロ。
今日一番のお客が私たちです♪
こじんまりとしたお店なので、15名で満席。
オーダーしたのは『叉焼とレタスの炒飯』と『芝海老と帆立のあんかけ焼きそば』

あんかけ焼きそばLOVEですから、コレを頼まなきゃでございます!!
先に出てきたコーンスープ(中華なヤツ)もかなり好みでしたが、
焼きそばもいい感じです。

何がいいって、『黄ニラ』がいぃーんですよ☆
少し油が多いのはアレですが、
具が大きくって、旨味がしっかり。
いやいやぁー
日曜日にコレが食べれるだんて、さすが西荻窪!
素晴らしい場所ですよ。

これが感動のパラパラ炒飯。
画的に地味ですが、ものすごくパラパラでいぃーんです♪
モリモリ食べれて、お腹いっぱい。
ニンニクもしっかりだったので、私はスタミナがついたはず。
また行かなければなりません。
日曜日にやってる美味しいお店って貴重ですよぉー。
◇中国食酒坊まつもと
杉並区西荻北3-22-22
03-3397-0539
定休日:火曜日
11:30~15:00
17:00~24:00
お店の名前は中国食酒坊まつもとです。
(リンク先はライブドアグルメ)
お料理には人それぞれ好みがありますが、私はコチラ気に入りましたよ。
炒飯がパラッパラなんですもの♪
これには脱帽としか言いようがありません!!!
というわけで、
ランチに行ったのですが、
お店にはお客さんゼロ。
今日一番のお客が私たちです♪
こじんまりとしたお店なので、15名で満席。
オーダーしたのは『叉焼とレタスの炒飯』と『芝海老と帆立のあんかけ焼きそば』
あんかけ焼きそばLOVEですから、コレを頼まなきゃでございます!!
先に出てきたコーンスープ(中華なヤツ)もかなり好みでしたが、
焼きそばもいい感じです。
何がいいって、『黄ニラ』がいぃーんですよ☆
少し油が多いのはアレですが、
具が大きくって、旨味がしっかり。
いやいやぁー
日曜日にコレが食べれるだんて、さすが西荻窪!
素晴らしい場所ですよ。
これが感動のパラパラ炒飯。
画的に地味ですが、ものすごくパラパラでいぃーんです♪
モリモリ食べれて、お腹いっぱい。
ニンニクもしっかりだったので、私はスタミナがついたはず。
また行かなければなりません。
日曜日にやってる美味しいお店って貴重ですよぉー。
◇中国食酒坊まつもと
杉並区西荻北3-22-22
03-3397-0539
定休日:火曜日
11:30~15:00
17:00~24:00
2008年07月08日
一二三で蕎麦をすする!
お気に入りのラーメン屋さん一二三へ

ラーメン屋さんですが、麺は蕎麦なこのお店。
店主のこだわりがつまった一杯のラーメン。
茎ワカメのプギプギな食感がかなり後を引く。。。
ペロリと食べきれちゃう。
食べた後のモタレがない。
うぅーん。やっぱり美味しい。
吉祥寺に行ったら、また行かなくっちゃ♪
ラーメン屋さんですが、麺は蕎麦なこのお店。
店主のこだわりがつまった一杯のラーメン。
茎ワカメのプギプギな食感がかなり後を引く。。。
ペロリと食べきれちゃう。
食べた後のモタレがない。
うぅーん。やっぱり美味しい。
吉祥寺に行ったら、また行かなくっちゃ♪
2008年03月13日
やっぱり美味しい by ベントルナート(西荻窪)
西荻窪、魅惑的なお店がポロポロとある街。
ゆったりとしてて、時間が忘れられる感じがします。
同じ杉並区なのに、観光地のように感じられるんですよ!!
不思議な街です。
この前振られたお店に再度突入してきました。
(振られて見つけたお店はコチラ)
今回はオープンと同時の11:30に入店!!
もちろん一番最初のお客さんでしたよ☆
デザートセットをオーダーしました。
パスタ+サラダ+デザート+飲み物で¥1,200-です!!
週末だからって、張り切ったランチを食べてるなぁ・・・私。

↑小エビとキノコのラグーソース スパゲッティ(クリーム)
いつもなら“蟹味噌”をオーダーしますが、今日はコレに魅力を感じました!!
小エビとキノコが細かく刻んであり、
それが黒胡椒のアクセントでクリーム系なんだけど、比較的サラっと食べれちゃう。
うぅーん。。。美味しい。
好きな味だったので、これまたヒットです☆

↑サラダ
酸味がマイルドなドレッシングがかかってます。
生野菜って久々かも。
温野菜は食べてますが。。。

↑ドルチェ
杏を使ったデザートでした。
コレ、なんて言うんだろ?
プリンとは違う、キッシュのような感じの玉子を使ったデザート。
説明されたのに忘れちゃった。
添えてある生クリーム、美味しいんですよぉー。
このお店に来たら、生クリームだけ食べたい!!という無謀なリクエストをしてしまいそうなくらい(笑
この日は飲み物をグレープフルーツジュースにしました。
最近、ビタミン不足がちでお肌が・・・(涙

↑メニュー

↑メニュー2
ランチのパスタは少し多めです。
“大盛り”
ってほどじゃないんですが、一般的なパスタよりは量が多い。
なので、「少なめでぇ・・・」というオーダーも可能です。
私はココのパスタだけは少なめにしません!!
だって、美味しいんだもぉーん♪
また行きます!!
↓過去記事↓
+カニ三昧 by Bentornato (西荻窪) 2008/1/31
+Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/30
+Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/15
◇Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日
ゆったりとしてて、時間が忘れられる感じがします。
同じ杉並区なのに、観光地のように感じられるんですよ!!
不思議な街です。
この前振られたお店に再度突入してきました。
(振られて見つけたお店はコチラ)
今回はオープンと同時の11:30に入店!!
もちろん一番最初のお客さんでしたよ☆
デザートセットをオーダーしました。
パスタ+サラダ+デザート+飲み物で¥1,200-です!!
週末だからって、張り切ったランチを食べてるなぁ・・・私。
↑小エビとキノコのラグーソース スパゲッティ(クリーム)
いつもなら“蟹味噌”をオーダーしますが、今日はコレに魅力を感じました!!
小エビとキノコが細かく刻んであり、
それが黒胡椒のアクセントでクリーム系なんだけど、比較的サラっと食べれちゃう。
うぅーん。。。美味しい。
好きな味だったので、これまたヒットです☆
↑サラダ
酸味がマイルドなドレッシングがかかってます。
生野菜って久々かも。
温野菜は食べてますが。。。
↑ドルチェ
杏を使ったデザートでした。
コレ、なんて言うんだろ?
プリンとは違う、キッシュのような感じの玉子を使ったデザート。
説明されたのに忘れちゃった。
添えてある生クリーム、美味しいんですよぉー。
このお店に来たら、生クリームだけ食べたい!!という無謀なリクエストをしてしまいそうなくらい(笑
この日は飲み物をグレープフルーツジュースにしました。
最近、ビタミン不足がちでお肌が・・・(涙
↑メニュー
↑メニュー2
ランチのパスタは少し多めです。
“大盛り”
ってほどじゃないんですが、一般的なパスタよりは量が多い。
なので、「少なめでぇ・・・」というオーダーも可能です。
私はココのパスタだけは少なめにしません!!
だって、美味しいんだもぉーん♪
また行きます!!
↓過去記事↓
+カニ三昧 by Bentornato (西荻窪) 2008/1/31
+Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/30
+Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/15
◇Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日
2008年03月06日
6月までの食ぱんランチ by +cafe(西荻窪)
運転免許の更新をしてきました。
写真がかなりニヤついて写ってるんですが・・・
アレでいいんでしょうか(汗
さて
免許の更新後、美味しいランチを食べるために西荻窪へ!
で、
目指したお店は「今、満席になっちゃいましたぁ・・・」だったので、
ブラブラと歩いてみることに。
そしたら、すぐに見つけちゃったんです!!
『手作り天然酵母食ぱんランチ』
っていうすてぇーきぃーな響きのカフェを。
これは、出会うべくして西荻窪に来たとしか思えません!!
こちらのカフェは+cafe(タスカフェ)というカフェです。
その+cafeにて期間限定でランチを営業するのがnicoのおひるごはんです!
◇メニュー◇
・手作り食ぱん+バター ¥800-
・手作り食ぱん+本日のジャム ¥850-
・手作り食ぱん+本日のペースト¥850-
・手作り食ぱんでピザトースト ¥850-
上記全てには サラダ・スープ・くだもの・ドリンク 付き
手作り食ぱんを使ったランチが食べれるのは6月末まで。
毎日限定12食!
もぉー
有給休暇使って良かった!!

↑全貌
シンプルですわよぉ~

↑スープ
今日はニンジンスープです。
サラリとしたスープはクルトンが食ぱんを使ってます☆

↑マッシュポテトのサラダが気に入りました♪
気取らない感じが良いのです。

↑メインのピザトースト
オレガノが香るピザソース。
手作り感があふれてます。
パンは厚切りで、気泡は粗いけれど、モッチリとした歯応え。
ものすごい弾力が、噛むごとに小麦の美味しさを口と鼻と頭に伝えてくる。
とろけるチーズがピザトーストの美味しさに拍車をかける。
このパンはトーストすると焼きたての食感と味が再現できるのですね!!
うまぁー
うまぁー
うまぁー
でございます。
さて、続きはお茶とかお店の様子とか。 続きを読む
写真がかなりニヤついて写ってるんですが・・・
アレでいいんでしょうか(汗
さて
免許の更新後、美味しいランチを食べるために西荻窪へ!
で、
目指したお店は「今、満席になっちゃいましたぁ・・・」だったので、
ブラブラと歩いてみることに。
そしたら、すぐに見つけちゃったんです!!
『手作り天然酵母食ぱんランチ』
っていうすてぇーきぃーな響きのカフェを。
これは、出会うべくして西荻窪に来たとしか思えません!!
こちらのカフェは+cafe(タスカフェ)というカフェです。
その+cafeにて期間限定でランチを営業するのがnicoのおひるごはんです!
◇メニュー◇
・手作り食ぱん+バター ¥800-
・手作り食ぱん+本日のジャム ¥850-
・手作り食ぱん+本日のペースト¥850-
・手作り食ぱんでピザトースト ¥850-
上記全てには サラダ・スープ・くだもの・ドリンク 付き
手作り食ぱんを使ったランチが食べれるのは6月末まで。
毎日限定12食!
もぉー
有給休暇使って良かった!!
↑全貌
シンプルですわよぉ~
↑スープ
今日はニンジンスープです。
サラリとしたスープはクルトンが食ぱんを使ってます☆
↑マッシュポテトのサラダが気に入りました♪
気取らない感じが良いのです。
↑メインのピザトースト
オレガノが香るピザソース。
手作り感があふれてます。
パンは厚切りで、気泡は粗いけれど、モッチリとした歯応え。
ものすごい弾力が、噛むごとに小麦の美味しさを口と鼻と頭に伝えてくる。
とろけるチーズがピザトーストの美味しさに拍車をかける。
このパンはトーストすると焼きたての食感と味が再現できるのですね!!
うまぁー
うまぁー
うまぁー
でございます。
さて、続きはお茶とかお店の様子とか。 続きを読む
2008年01月31日
カニ三昧 by Bentornato (西荻窪)
年末から
「カニ味噌がたくさん食べたいんだぁー!!」
と、叫んでいた友人と私。
ようやくお邪魔することができました。
西荻窪のBentornatoです。
ココのカニ味噌スパゲッティは絶品。
あの方もこの方も来ていらっしゃるのですからっ!!
今年初のBentornato。
またお世話になりますわ。
今日は3人だったので、お得なコースにしてみました。
+前菜&サラダから3品
+パスタ&リゾットから3品
+バケット
+アイスクリーム&シャーベットから3品
+コーヒーor紅茶
こんなにあって、¥2,800-/1人とは驚き!!

↑前菜:牛肉とクレソンのカルパッチョ
少しだけ牛肉がフローズンでしたけれどぉ・・・
そんなの関係ないってぐらいに
牛肉とクレソンとパルメザンとオリーブオイルが美味しく頂ける品。

↑サーモンとアボガドのタルタル仕立て
サーモンとアボガドだけではクドくなってしまうので、
そこにはミニトマトがご一緒されてます。
トマトの酸味がサッパリとした後味にしてくれるので、
いくらでも食べれそうでした。
コレはいい酒の肴ですぞ!!

↑甘エビのピルピル(ガーリックオイル揚げ)
グツグツと音を立ててテーブルにやってきた甘エビ。
頭からガブリっと食べると
おぉー
おぉー
おぉー
と声を低くして嗚咽です。
熱いんです。
ハフハフしないと食べれません。
そこまでしてでも、このアツアツを食べたい心境ってのは
甘エビの虜ってコトなのでしょう。
ガーリックオイルたっぷりで、次の日のコトは気にしないでおきました。
さて、前菜は終了。
次はパスタ!!
続きを読む
「カニ味噌がたくさん食べたいんだぁー!!」
と、叫んでいた友人と私。
ようやくお邪魔することができました。
西荻窪のBentornatoです。
ココのカニ味噌スパゲッティは絶品。
あの方もこの方も来ていらっしゃるのですからっ!!
今年初のBentornato。
またお世話になりますわ。
今日は3人だったので、お得なコースにしてみました。
+前菜&サラダから3品
+パスタ&リゾットから3品
+バケット
+アイスクリーム&シャーベットから3品
+コーヒーor紅茶
こんなにあって、¥2,800-/1人とは驚き!!
↑前菜:牛肉とクレソンのカルパッチョ
少しだけ牛肉がフローズンでしたけれどぉ・・・
そんなの関係ないってぐらいに
牛肉とクレソンとパルメザンとオリーブオイルが美味しく頂ける品。
↑サーモンとアボガドのタルタル仕立て
サーモンとアボガドだけではクドくなってしまうので、
そこにはミニトマトがご一緒されてます。
トマトの酸味がサッパリとした後味にしてくれるので、
いくらでも食べれそうでした。
コレはいい酒の肴ですぞ!!
↑甘エビのピルピル(ガーリックオイル揚げ)
グツグツと音を立ててテーブルにやってきた甘エビ。
頭からガブリっと食べると
おぉー
おぉー
おぉー
と声を低くして嗚咽です。
熱いんです。
ハフハフしないと食べれません。
そこまでしてでも、このアツアツを食べたい心境ってのは
甘エビの虜ってコトなのでしょう。
ガーリックオイルたっぷりで、次の日のコトは気にしないでおきました。
さて、前菜は終了。
次はパスタ!!
続きを読む
2007年03月30日
Bentornato ベントルナート(西荻窪)
少し前から美しいこの方と
「飲もうじゃないかっ!!」
というプロジェクトが立ち上がり、
「ああだ、こうだ。いや、こっちだ。」
という会議の結果・・・
西荻窪にあるBentornatoにその場所は決まりました。
そう。2度目の来店。(過去記事はコチラ)
前もって予約をしていたので、窓際の席へ。
予約の時間10分前に到着した私。
ハリキリ過ぎです(笑
もちろん先に到着ね。
なんだかTVの『空飛ぶグータン』状態。
そわそわしつつ、メニューを見て、美しい方を待つ。
メニューを全部見て、とりあえずお願いしたのは
「すいません。生ビールください。」
と、ひとりビールで喉を潤す。
潤いが満たされてきた頃、大慌ての美しい方がやってきましたわっ!!
待ってました!あなちゃんの登場です!!
あれやこれやとメニューを見ながら悩みましたが、
まずはシャンパンをボトルでお願いする。
そしてメニューはシェフにお任せのコースにしました☆
これが¥3,500-とかなりお得!!
しかもリクエストを聞いてくださるんですのよ奥さま!!

デザートの盛り合わせ♪
少しだけ長いので、続きますよ☆ 続きを読む
「飲もうじゃないかっ!!」
というプロジェクトが立ち上がり、
「ああだ、こうだ。いや、こっちだ。」
という会議の結果・・・
西荻窪にあるBentornatoにその場所は決まりました。
そう。2度目の来店。(過去記事はコチラ)
前もって予約をしていたので、窓際の席へ。
予約の時間10分前に到着した私。
ハリキリ過ぎです(笑
もちろん先に到着ね。
なんだかTVの『空飛ぶグータン』状態。
そわそわしつつ、メニューを見て、美しい方を待つ。
メニューを全部見て、とりあえずお願いしたのは
「すいません。生ビールください。」
と、ひとりビールで喉を潤す。
潤いが満たされてきた頃、大慌ての美しい方がやってきましたわっ!!
待ってました!あなちゃんの登場です!!
あれやこれやとメニューを見ながら悩みましたが、
まずはシャンパンをボトルでお願いする。
そしてメニューはシェフにお任せのコースにしました☆
これが¥3,500-とかなりお得!!
しかもリクエストを聞いてくださるんですのよ奥さま!!

デザートの盛り合わせ♪
少しだけ長いので、続きますよ☆ 続きを読む
2007年03月15日
Bentornato ベントルナート(西荻窪)
卒業式シーズンですねぇ~
袴姿の方をちらほら見かけます。
大学の卒業式で8年前に私も着ました。
ピンクの着物の紺の袴。
今思うと、着ておいてよかったぁーって感じ。
袴ってきっとその1回しか着ないですもんね。
少し前のお話。
友人と西荻窪を攻略すべく、口コミサイトを見ていて
見つけたのはBentornato(ベントルナート)です。
なかなか評判が良かったので、電話をしてから伺いました。
あぁー
電話して正解です。
12席ほどのこじんまりとしたお店。
2Fにあるお店は階段をあがると、すぐにキッチン。
そしてすぐ右が客席。
私たちが席に着いたら満席でした!
壁にかかっているメニューを見つつ、
手渡されたメニューをみつつ、
いろいろ吟味した結果・・・
①スモーク鴨とカッテージチーズのサラダ¥800-

程よいビネガーが美味しい、野菜たっぷりのサラダ。
メインの鴨も肉厚&柔らかく&ジューシー。
スモーク加減もかなり好き☆
一皿目からかなりの好印象。
ほんとに美味しいわ。
②カニ肉と青葱のカニ味噌クリームスパゲッティ ¥1,100-

キレイな白いお皿にクリーム色のパスタ。
カメラマン泣かせよぉー

口コミでも大人気で、お店でも一番人気だったカニ味噌を使ったメニュー。
コレが食べたかったのよっ!!
一口食べて
「おいひぃー♪」
と、満面の笑みになっちゃった。
濃厚でクリーミィーで甘みのあるパスタ。
カニはやっぱり美味しい。カニ味噌も美味しい。
さすが一番人気。
シェアしてちょうど良かったかな。
私にこの一皿は重たいのです。美味しいんだけどね。
③パルミジャーノのリゾット ¥950-

またもカメラマン泣かせな色合い。
画像で見るよりも直接見るのがやっぱりキレイ。
塩気もまずまず。
リゾットを美味しく作るって難しいと思うんですが、
とっても美味しく作られてました。
さすがプロ。(当たり前か?
パルミジャーノがふんだんに入っていて、
思ってた以上に重たかったかな。
リゾットの量がたっぷり入っていますし。
とかいいつつも、全部食べました♪
⑤洋ナシの焼きプリン仕立て ¥?

デザートメニューは壁掛けしてあります。
なので、ずーっとそのメニューが見れるわけ。
お上手な作戦よね。
女心をくすぐるわけよっ!
で、女心をくすぐられた私たちはコレをオーダー。
出てくるまで、どんな風に出てくるのかを考える。
ブリュレみたいに焼き目がある?
ココット皿みたいのに乗ってくる?
グラタン皿の小さいヤツかしら?
と、考えていたのに、ぜーんぜん予想外。
洋ナシたっぷりのカスタードプリンでした。
添えてある生クリームがこれが美味しい!
「おぉーやるなぁー」
って、感じ。いや、失礼ながら、ほんとに。
洋ナシのシャリ感がいい煮にまり具合いでさ。
ほんと、いい仕事してるよ。
カプチーノを飲んで、終了。
イタリアンかと思ってたけど、“南欧家庭料理”とカードには書いてある。
ふむふむ。
パスタ類が豊富だけど、メインのお肉&お魚料理も数品ある。
コース料理もあって、コレは当日でもお願いできる。
ドルチェは5品あったかなぁ・・・
一枚だけメニューを撮影していたので、載せます↓

コレ以外には“本日のオススメ”というメニューと壁掛けのメニューがある。
ワインもちゃんとありましたよぉー
って、ちゃんと見てないけど(笑
ココ、通うコト間違いない。
だって食べたいメニューがいっぱいあるんだもの。
ちなみに月末にすでに予約済み。
4人くらいで来て、いろんなモノをシェアするのもありだよなぁ・・・
と、思いつつも次も2人で行く私。
常連への道を歩むとしよう。

◇Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日
帰り際、ちょうどオーダーが入ってなかったようで、
シェフが下まで見送ってくれました。
うれしぃーね。そういうのって。
フロアのお姉さんも感じいいし。
とっても美味しかったです。また行きますねぇー。
袴姿の方をちらほら見かけます。
大学の卒業式で8年前に私も着ました。
ピンクの着物の紺の袴。
今思うと、着ておいてよかったぁーって感じ。
袴ってきっとその1回しか着ないですもんね。
少し前のお話。
友人と西荻窪を攻略すべく、口コミサイトを見ていて
見つけたのはBentornato(ベントルナート)です。
なかなか評判が良かったので、電話をしてから伺いました。
あぁー
電話して正解です。
12席ほどのこじんまりとしたお店。
2Fにあるお店は階段をあがると、すぐにキッチン。
そしてすぐ右が客席。
私たちが席に着いたら満席でした!
壁にかかっているメニューを見つつ、
手渡されたメニューをみつつ、
いろいろ吟味した結果・・・
①スモーク鴨とカッテージチーズのサラダ¥800-

程よいビネガーが美味しい、野菜たっぷりのサラダ。
メインの鴨も肉厚&柔らかく&ジューシー。
スモーク加減もかなり好き☆
一皿目からかなりの好印象。
ほんとに美味しいわ。
②カニ肉と青葱のカニ味噌クリームスパゲッティ ¥1,100-

キレイな白いお皿にクリーム色のパスタ。
カメラマン泣かせよぉー

口コミでも大人気で、お店でも一番人気だったカニ味噌を使ったメニュー。
コレが食べたかったのよっ!!
一口食べて
「おいひぃー♪」
と、満面の笑みになっちゃった。
濃厚でクリーミィーで甘みのあるパスタ。
カニはやっぱり美味しい。カニ味噌も美味しい。
さすが一番人気。
シェアしてちょうど良かったかな。
私にこの一皿は重たいのです。美味しいんだけどね。
③パルミジャーノのリゾット ¥950-

またもカメラマン泣かせな色合い。
画像で見るよりも直接見るのがやっぱりキレイ。
塩気もまずまず。
リゾットを美味しく作るって難しいと思うんですが、
とっても美味しく作られてました。
さすがプロ。(当たり前か?
パルミジャーノがふんだんに入っていて、
思ってた以上に重たかったかな。
リゾットの量がたっぷり入っていますし。
とかいいつつも、全部食べました♪
⑤洋ナシの焼きプリン仕立て ¥?

デザートメニューは壁掛けしてあります。
なので、ずーっとそのメニューが見れるわけ。
お上手な作戦よね。
女心をくすぐるわけよっ!
で、女心をくすぐられた私たちはコレをオーダー。
出てくるまで、どんな風に出てくるのかを考える。
ブリュレみたいに焼き目がある?
ココット皿みたいのに乗ってくる?
グラタン皿の小さいヤツかしら?
と、考えていたのに、ぜーんぜん予想外。
洋ナシたっぷりのカスタードプリンでした。
添えてある生クリームがこれが美味しい!
「おぉーやるなぁー」
って、感じ。いや、失礼ながら、ほんとに。
洋ナシのシャリ感がいい煮にまり具合いでさ。
ほんと、いい仕事してるよ。
カプチーノを飲んで、終了。
イタリアンかと思ってたけど、“南欧家庭料理”とカードには書いてある。
ふむふむ。
パスタ類が豊富だけど、メインのお肉&お魚料理も数品ある。
コース料理もあって、コレは当日でもお願いできる。
ドルチェは5品あったかなぁ・・・
一枚だけメニューを撮影していたので、載せます↓

コレ以外には“本日のオススメ”というメニューと壁掛けのメニューがある。
ワインもちゃんとありましたよぉー
って、ちゃんと見てないけど(笑
ココ、通うコト間違いない。
だって食べたいメニューがいっぱいあるんだもの。
ちなみに月末にすでに予約済み。
4人くらいで来て、いろんなモノをシェアするのもありだよなぁ・・・
と、思いつつも次も2人で行く私。
常連への道を歩むとしよう。

◇Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日
帰り際、ちょうどオーダーが入ってなかったようで、
シェフが下まで見送ってくれました。
うれしぃーね。そういうのって。
フロアのお姉さんも感じいいし。
とっても美味しかったです。また行きますねぇー。