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2009年03月04日

ベントルナートはやっぱり蟹味噌パスタ!(西荻窪)

久しぶりの西荻窪ランチ。

どこに行こうかなぁ~

と、悩んで決めたのは

蟹味噌パスタが激ウマのベントルナート



↑蟹味噌のパスタ

濃厚なクリームソースです。

コチラのパスタはかなり多めなので、

小食な方にはかなりヘビーです。

この蟹味噌のパスタはココでしか食べれない!(と、思っております

ほーんと、オススメ。



↑前菜をつけてみました

お腹空いていたので、前菜もつけてみました。

シェフだけでの営業だったので、大変そうでしたが、

ちゃーんと説明してくださいました。

なのに忘れちゃった(苦笑

手前のチーズ、白ワインが飲みたくなる。

燻製されたお魚もワインが欲しいね。



↑デザートプレート

バルサミコの入っているアイスクリームにチーズケーキ。

アイスクリームが気に入りました。

酸味がフルーツのよう。


やっぱりベントルナートは好きなお店。

夜も行かなきゃなぁ~
  

Posted by 裕子ママ at 10:00西荻窪ご飯

2009年02月04日

中華食酒坊まつもとでたらふく食べる(西荻窪)

乾燥しておりますねぇ。

ほぉーんと、乾燥ってイケてない。

もちろん湿度が多いのも嫌ですが、

私のオフィス(というか私の座ってるとこ)の湿度が

加湿器つけてても20%以下で

   『エラー』(低すぎて測定不能)

なんですがぁ・・・(涙

温度計は見ないようにしていますけど!



さてさて、かなぁーり前ですがこの方のお誕生日会を執り行いました。

メンバーはいつもの皆さんなのですがぁー

abuyasu殿たけ殿あな殿&裕子の4名。


アラカルトで食べたいモノを食べたいだけ食べてきました。

だけど、お会計はリーズナボー。

お酒が控えめだから?とも思いましたが、

ココは西荻窪。やはりリーズナブルなのですよね。ありがたい。




↑厚切り霜降り牛ロース黒胡椒醤炒め

口に入れただけで、

「これは美味しいモノだ」

と、判断できたお料理。

いやぁーやっぱりお肉って美味しい!脂が美味しい!

黒胡椒のスパイシーさがお肉をうまくする!



↑前菜の盛り合わせ

前菜もかなりクオリティ高かったです。

全てが美味しかったのですが、

くらげ大好き星人なので、くらげははずせません。




↑アスパラガスの炒め物

アスパラもこれまたあっさりとしていながら、

いぃー味でてました。




↑エビマヨ

大きくて、プリプリとした海老のフリットにマヨソースがディップ。

1個で大満足な海老ちゃんでしたが、もっと食べたくなる衝動にかられます。




↑黒酢の酢豚

黒酢ってなぜにこんなにも美味しいのでしょうか?

不思議でなりませんが、酢豚にはやっぱり黒酢でしょ。




↑サンラータン

ココのサンラータン、とっても独特でした。

もずくがはいってて、なんだか不思議な食感もありーの

酸っぱさと辛さとびみょーにずれているようで、調和してて(笑




↑蟹炒飯

まつもとさんいうたら、炒飯ですからね。外せません。

お腹がどんなに膨れていても、この炒飯だけは食べれます。

パラパラがほんとに素晴らしい。




↑汁なし坦々麺

ラー油がポイントの汁なし坦々麺。

麺も独特な麺で、かなり美味しくいただけました!




↑杏仁豆腐&仙草ゼリーココナッツミルク

デザートはイマイチでしょうか。

私は仙草ゼリーの方が好みでしたわ。

杏仁は舌にざらつくのが苦手。


皆さまとご一緒できたことに感謝です。

西荻窪もまだまだたくさん美味しいお店がありますので、

開拓を進めましょうね!


ごちそうさまでした&お誕生日おめでとうございます!!!  

Posted by 裕子ママ at 11:00西荻窪ご飯

2009年01月07日

中国食酒坊 まつもと の炒飯(西荻窪)

年始に『厄払い』をしてきました。

そーなんですよ。私ったら『厄年』なわけ。

もちろんバッチリお払いしてきましたのよ☆

ちなみに弟くんも一緒に。(男子は25歳もなんですってね!)


さてさて

今日の記事は昨年食べた炒飯の記事。




炒飯の画像しかございませんが、

コレにスープと山くらげの和え物が付いております。

パラパラの炒飯はかなり好みのお味。

ハムのお味が存分に染み渡っていて、

うんまい炒飯になっております。

Hanakoに掲載されたからか、

ランチタイムは結構混雑しちゃってて、

時間によっては待ってしまうかもしれませんが、

席数もないし、店主一人で作っていますから、

そこはオトナになって、我慢しましょう。

待てば美味しいお料理が頂けますのでね♪

  

Posted by 裕子ママ at 11:00西荻窪ご飯

2008年12月25日

あなさんと一緒に海南夢飯へ(西荻窪)

クリスマスイブに映画を観てきました☆

やっぱり空いてた!!

レディースディ(水曜日)だったので、ちょっぴり心配でしたが・・・

バッチリ空いてました☆



さてさて

少し前のお話ですが、

あなさんと一緒に西荻窪にあります海南夢飯へ行ってました。

あなさんの記事はコチラをご覧ください。

私の画像を見つつ、あなさんの記事を読むと

とぉーってもわかりやすいかと思われますので、

そんなブログの活用方法はいかがでしょ?

やっぱ文章書かせたら、あなさんですからね♪


というわけで




↑厚揚げの炒めたヤツ

ナンプラーがイケてます。
厚揚げの新しいテイスト発見!って感じで、
家ご飯にも出せちゃいそう☆
(若干、主婦的な発想ですけれども、主婦ではない私)




↑チキンライス中(フライド)

コチラでイチオシはコチラのフライド。

サイズが小・中・大と3種類ありますが、

今回は中をチョイス。

いつぞやか大を食べたい・・・

これが今の私の野望です。


チキンライスですが、

ショウガの効いたチキンスープで美味しく炊かれたご飯が

ジューシーなチキンと一緒に食べれる幸せを

この上なく実感できるわけです。

美味しくないはずがない!!



↑チキンライス中

ノーマルタイプもそりゃーイケテます。

蒸したチキンってほんとにサッパリアッサリ。

だけれど旨味は逃さない。

はぁ・・・

こんなにシンプルなのに、贅沢です。

鶏肉ファンなら是非とも大を食べたいですな☆



↑スープも一緒にパチリ


テイクアウトもやってます。

家でも食べれるだなんて、幸せですね。

今度は食べに来て、テイクアウトもして家でも食べようと思いました。

「そんなに好きなのかよ!」

と、自分でも突っ込みたい感じ。


詳しい様子はコチラをご覧くださいませ。


あなさん、ご一緒くださりありがとう。

そして気に入ってもらえて、とっても嬉しいです♪







  

Posted by 裕子ママ at 11:00西荻窪ご飯

2008年11月07日

フライドチキンライス by 海南夢飯(西荻窪)

週末のお話。

久々に食べたくなったチキンライス。

チキンライスとはいっても、ケチャップのアレじゃなくって、

チキンスープで炊いたシンガポールのチキンライス!!

というわけで、友人を強制的に連れて西荻窪へ行ってみました。




↑チキンライス(フライド)

まずはご飯をパクリ。
うんうん。この味。
ジューシーに揚がったフライドチキンと
チキンスープで炊かれたご飯を一緒に食べると
これまたうまーい。
中国醤油にチリソースにしょうが汁。
これが調味料なんだけど、
とってもシンプルですが、それがこれまたクセになる。
この調味料をちびちび付けて食べる派です☆



↑縦撮りもすてきぃー

何度見ても食べたくなるんです。



↑友人はカレーを

もちろん、半分ずつにして食べさせていただきました。
カレーはじんわりと辛い系。
なので、汗もじんわりとでます。
最初に広がるのはココナッツ。
そしてトマトの酸味。
そしていろんなスパイス。
チキンのスープで炊かれた固めのライスと
素晴らしいコンビネーションで
かなり食欲をそそります。

「コドモには嫌われそうなカレーだよね」

というのが私たちの意見。
家カレーとは違う代物ですからね。




↑看板


そのして、この後に食べたのは・・・

海南パフェですっ!

そのパフェについてはコチラをどうぞ!!


海南チキンライス 夢飯
杉並区西荻北3-21-2 徳田ビル 1F
03-3394-9191
11:00~23:00(L.O.22:30)
無休
  

Posted by 裕子ママ at 11:00西荻窪ご飯

2008年09月08日

西荻窪でイタリアン!by VIA NUOVA(西荻窪)

少し前のとある日・・・

久しぶりにあなちゃんとお食事です!!

あなちゃんはご近所だし、食の好みも合うし、

ニコニコ笑顔にあなぁーり癒されちゃう♪

そして、すごく気の合うお友達です!!

だから・・・

時間がいっつも足りないのです。

そこが困りところ。


さてさて。

西荻窪のVIA NUOVAでディナーへ行きました。

メニューがたくさんあって、ものすごく悩んだんですが、
(あなちゃんが到着するまでに吟味した私)

気になる料理をセレクトしまして、

シェフおまかせコースに取り入れてもらいましたの☆

その詳しい内容はあなちゃんの記事で読んでね。


シェフおまかせコースは¥4,000-

お料理が4皿にパン・デザート・お茶が付いてこの値段。

お得すぎぃー(にんまり



私たちが選んだのは・・・





・生ハムのリコッタチーズ巻き

でございます。

それを取り入れて、3種の前菜。

・タコとキュウリのサラダ
・野菜の冷静煮込み

どれも美味しいけれど、やっぱり生ハムのリコッタチーズ!!

とろける口どけが最高です。



次は・・・



↑冷製コーンスープ

これは驚きの一品。

かなりの美味しさにビックリしちゃいました。

滑らかでとうもろこしの甘みが際立っていて・・・

あと3杯は飲みたかった♪

作り方は・・・こちらの記事を!


そして、さりげなくあなちゃん登場ね☆


次はパスタ




↑トマトと卵のスパゲッティーカプチーノ仕立て

『カプチーノ』というフレーズに弱い私(笑

かなりのボリュームに驚きを隠せませんでしたが・・・

トマトと卵のフィーリング、なかなかです。


次はメイン!




↑子羊のロースト

あれまぁー

コレはもう素晴らしい!!

イロイロ子羊を頂いておりますが、

こんなにも美味しいだなんて☆





↑デザート

フルーツタルト・セミフレッド


デザートもいい感じです。

お腹いっぱいだし、スプマンテの酔いもまわってるし

デザートまで記憶が辿りつかない(苦笑


ちなみにスプマンテは二人で1本飲みましたぜ!


大満足でごちそうさま。

小菓子まで頂いたし、カフェラテも頂きました。

コスパすんごーくいいのね♪

お近くにこんなにコスパがいいお店があるだなんて、

また行かなくっちゃいけません。

と、あなちゃんと約束をして、店を後に。

お客さんが少なかったのが気になりましたが、

私たちはこちらを気に入りましたよぉー。

お酒も良心的なお値段だしね☆


あなちゃん、今回も楽しい時間をありがとうございましたぁー。

さて、次はどちらに行きましょう!?


TRATTORIA VIA NUOVA
杉並区西荻北3-14-2 深山ビル
03-3301-4322
火休
12:00~14:00LO、17:30~21:00LO


続きはメニューを載せますよん  続きを読む

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(2)西荻窪ご飯

2008年07月18日

「おぉー」と唸るお味でした(西荻窪)

山本さんがお気に入りの中華料理屋さんへ行ってきました。

お店の名前は中国食酒坊まつもとです。
(リンク先はライブドアグルメ)

お料理には人それぞれ好みがありますが、私はコチラ気に入りましたよ。

炒飯がパラッパラなんですもの♪

これには脱帽としか言いようがありません!!!


というわけで、

ランチに行ったのですが、

お店にはお客さんゼロ。

今日一番のお客が私たちです♪

こじんまりとしたお店なので、15名で満席。

オーダーしたのは『叉焼とレタスの炒飯』と『芝海老と帆立のあんかけ焼きそば』




あんかけ焼きそばLOVEですから、コレを頼まなきゃでございます!!

先に出てきたコーンスープ(中華なヤツ)もかなり好みでしたが、

焼きそばもいい感じです。




何がいいって、『黄ニラ』がいぃーんですよ☆

少し油が多いのはアレですが、

具が大きくって、旨味がしっかり。

いやいやぁー

日曜日にコレが食べれるだんて、さすが西荻窪!

素晴らしい場所ですよ。




これが感動のパラパラ炒飯。

画的に地味ですが、ものすごくパラパラでいぃーんです♪

モリモリ食べれて、お腹いっぱい。

ニンニクもしっかりだったので、私はスタミナがついたはず。

また行かなければなりません。

日曜日にやってる美味しいお店って貴重ですよぉー。


◇中国食酒坊まつもと
杉並区西荻北3-22-22
03-3397-0539
定休日:火曜日
11:30~15:00
17:00~24:00

  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(0)西荻窪ご飯

2008年07月08日

一二三で蕎麦をすする!

お気に入りのラーメン屋さん一二三へ



ラーメン屋さんですが、麺は蕎麦なこのお店。

店主のこだわりがつまった一杯のラーメン。

茎ワカメのプギプギな食感がかなり後を引く。。。

ペロリと食べきれちゃう。

食べた後のモタレがない。

うぅーん。やっぱり美味しい。

吉祥寺に行ったら、また行かなくっちゃ♪  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(0)西荻窪ご飯

2008年03月13日

やっぱり美味しい by ベントルナート(西荻窪)

西荻窪、魅惑的なお店がポロポロとある街。

ゆったりとしてて、時間が忘れられる感じがします。

同じ杉並区なのに、観光地のように感じられるんですよ!!

不思議な街です。


この前振られたお店に再度突入してきました。
(振られて見つけたお店はコチラ)

今回はオープンと同時の11:30に入店!!

もちろん一番最初のお客さんでしたよ☆


デザートセットをオーダーしました。

パスタ+サラダ+デザート+飲み物で¥1,200-です!!

週末だからって、張り切ったランチを食べてるなぁ・・・私。




↑小エビとキノコのラグーソース スパゲッティ(クリーム)

いつもなら“蟹味噌”をオーダーしますが、今日はコレに魅力を感じました!!

小エビとキノコが細かく刻んであり、

それが黒胡椒のアクセントでクリーム系なんだけど、比較的サラっと食べれちゃう。

うぅーん。。。美味しい。

好きな味だったので、これまたヒットです☆



↑サラダ

酸味がマイルドなドレッシングがかかってます。

生野菜って久々かも。

温野菜は食べてますが。。。




↑ドルチェ

杏を使ったデザートでした。

コレ、なんて言うんだろ?

プリンとは違う、キッシュのような感じの玉子を使ったデザート。

説明されたのに忘れちゃった。


添えてある生クリーム、美味しいんですよぉー。

このお店に来たら、生クリームだけ食べたい!!という無謀なリクエストをしてしまいそうなくらい(笑


この日は飲み物をグレープフルーツジュースにしました。

最近、ビタミン不足がちでお肌が・・・(涙



↑メニュー



↑メニュー2


ランチのパスタは少し多めです。

“大盛り”

ってほどじゃないんですが、一般的なパスタよりは量が多い。

なので、「少なめでぇ・・・」というオーダーも可能です。

私はココのパスタだけは少なめにしません!!

だって、美味しいんだもぉーん♪

また行きます!!


↓過去記事↓
カニ三昧 by Bentornato (西荻窪) 2008/1/31

Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/30

Bentornato ベントルナート(西荻窪) 2007/3/15


Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(0)西荻窪ご飯

2008年03月06日

6月までの食ぱんランチ by +cafe(西荻窪)

運転免許の更新をしてきました。

写真がかなりニヤついて写ってるんですが・・・

アレでいいんでしょうか(汗


さて

免許の更新後、美味しいランチを食べるために西荻窪へ!

で、

目指したお店は「今、満席になっちゃいましたぁ・・・」だったので、

ブラブラと歩いてみることに。

そしたら、すぐに見つけちゃったんです!!


『手作り天然酵母食ぱんランチ』

っていうすてぇーきぃーな響きのカフェを。


これは、出会うべくして西荻窪に来たとしか思えません!!


こちらのカフェは+cafe(タスカフェ)というカフェです。

その+cafeにて期間限定でランチを営業するのがnicoのおひるごはんです!



     ◇メニュー◇

・手作り食ぱん+バター      ¥800-
・手作り食ぱん+本日のジャム ¥850-
・手作り食ぱん+本日のペースト¥850-
・手作り食ぱんでピザトースト  ¥850- 

上記全てには サラダ・スープ・くだもの・ドリンク 付き



手作り食ぱんを使ったランチが食べれるのは6月末まで。
毎日限定12食!


もぉー
有給休暇使って良かった!!




↑全貌

シンプルですわよぉ~



↑スープ

今日はニンジンスープです。
サラリとしたスープはクルトンが食ぱんを使ってます☆



↑マッシュポテトのサラダが気に入りました♪

気取らない感じが良いのです。



↑メインのピザトースト

オレガノが香るピザソース。
手作り感があふれてます。
パンは厚切りで、気泡は粗いけれど、モッチリとした歯応え。
ものすごい弾力が、噛むごとに小麦の美味しさを口と鼻と頭に伝えてくる。
とろけるチーズがピザトーストの美味しさに拍車をかける。

このパンはトーストすると焼きたての食感と味が再現できるのですね!!

うまぁー
うまぁー
うまぁー

でございます。


さて、続きはお茶とかお店の様子とか。  続きを読む

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(4)西荻窪ご飯

2008年01月31日

カニ三昧 by Bentornato (西荻窪)

年末から

「カニ味噌がたくさん食べたいんだぁー!!」

と、叫んでいた友人と私。


ようやくお邪魔することができました。

西荻窪のBentornatoです。

ココのカニ味噌スパゲッティは絶品。

あの方もこの方も来ていらっしゃるのですからっ!!


今年初のBentornato。

またお世話になりますわ。



今日は3人だったので、お得なコースにしてみました。

+前菜&サラダから3品
+パスタ&リゾットから3品
+バケット
+アイスクリーム&シャーベットから3品
+コーヒーor紅茶

こんなにあって、¥2,800-/1人とは驚き!!




↑前菜:牛肉とクレソンのカルパッチョ

少しだけ牛肉がフローズンでしたけれどぉ・・・
そんなの関係ないってぐらいに
牛肉とクレソンとパルメザンとオリーブオイルが美味しく頂ける品。



↑サーモンとアボガドのタルタル仕立て

サーモンとアボガドだけではクドくなってしまうので、
そこにはミニトマトがご一緒されてます。
トマトの酸味がサッパリとした後味にしてくれるので、
いくらでも食べれそうでした。
コレはいい酒の肴ですぞ!!



↑甘エビのピルピル(ガーリックオイル揚げ)

グツグツと音を立ててテーブルにやってきた甘エビ。
頭からガブリっと食べると
おぉー
おぉー
おぉー
と声を低くして嗚咽です。
熱いんです。
ハフハフしないと食べれません。
そこまでしてでも、このアツアツを食べたい心境ってのは
甘エビの虜ってコトなのでしょう。
ガーリックオイルたっぷりで、次の日のコトは気にしないでおきました。


さて、前菜は終了。
次はパスタ!!
  続きを読む

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(2)西荻窪ご飯

2007年03月30日

Bentornato ベントルナート(西荻窪)

少し前から美しいこの方
「飲もうじゃないかっ!!」
というプロジェクトが立ち上がり、

「ああだ、こうだ。いや、こっちだ。」
という会議の結果・・・
西荻窪にあるBentornatoにその場所は決まりました。

そう。2度目の来店。(過去記事はコチラ)

前もって予約をしていたので、窓際の席へ。

予約の時間10分前に到着した私。
ハリキリ過ぎです(笑
もちろん先に到着ね。
なんだかTVの『空飛ぶグータン』状態。

そわそわしつつ、メニューを見て、美しい方を待つ。

メニューを全部見て、とりあえずお願いしたのは

「すいません。生ビールください。」

と、ひとりビールで喉を潤す。


潤いが満たされてきた頃、大慌ての美しい方がやってきましたわっ!!
待ってました!あなちゃんの登場です!!




あれやこれやとメニューを見ながら悩みましたが、
まずはシャンパンをボトルでお願いする。

そしてメニューはシェフにお任せのコースにしました☆
これが¥3,500-とかなりお得!!
しかもリクエストを聞いてくださるんですのよ奥さま!!



デザートの盛り合わせ♪


少しだけ長いので、続きますよ☆  続きを読む

Posted by 裕子ママ at 17:52Comments(16)西荻窪ご飯

2007年03月15日

Bentornato ベントルナート(西荻窪)

卒業式シーズンですねぇ~
袴姿の方をちらほら見かけます。
大学の卒業式で8年前に私も着ました。
ピンクの着物の紺の袴。
今思うと、着ておいてよかったぁーって感じ。
袴ってきっとその1回しか着ないですもんね。


少し前のお話。
友人と西荻窪を攻略すべく、口コミサイトを見ていて
見つけたのはBentornato(ベントルナート)です。
なかなか評判が良かったので、電話をしてから伺いました。


あぁー
電話して正解です。
12席ほどのこじんまりとしたお店。
2Fにあるお店は階段をあがると、すぐにキッチン。
そしてすぐ右が客席。

私たちが席に着いたら満席でした!


壁にかかっているメニューを見つつ、
手渡されたメニューをみつつ、
いろいろ吟味した結果・・・

①スモーク鴨とカッテージチーズのサラダ¥800-


程よいビネガーが美味しい、野菜たっぷりのサラダ。
メインの鴨も肉厚&柔らかく&ジューシー。
スモーク加減もかなり好き☆


一皿目からかなりの好印象。
ほんとに美味しいわ。


②カニ肉と青葱のカニ味噌クリームスパゲッティ ¥1,100-



キレイな白いお皿にクリーム色のパスタ。
カメラマン泣かせよぉー



口コミでも大人気で、お店でも一番人気だったカニ味噌を使ったメニュー。
コレが食べたかったのよっ!!

一口食べて

「おいひぃー♪」

と、満面の笑みになっちゃった。

濃厚でクリーミィーで甘みのあるパスタ。
カニはやっぱり美味しい。カニ味噌も美味しい。
さすが一番人気。

シェアしてちょうど良かったかな。
私にこの一皿は重たいのです。美味しいんだけどね。


③パルミジャーノのリゾット ¥950-



またもカメラマン泣かせな色合い。
画像で見るよりも直接見るのがやっぱりキレイ。

塩気もまずまず。
リゾットを美味しく作るって難しいと思うんですが、
とっても美味しく作られてました。
さすがプロ。(当たり前か?
パルミジャーノがふんだんに入っていて、
思ってた以上に重たかったかな。
リゾットの量がたっぷり入っていますし。
とかいいつつも、全部食べました♪


⑤洋ナシの焼きプリン仕立て ¥?



デザートメニューは壁掛けしてあります。
なので、ずーっとそのメニューが見れるわけ。
お上手な作戦よね。
女心をくすぐるわけよっ!

で、女心をくすぐられた私たちはコレをオーダー。
出てくるまで、どんな風に出てくるのかを考える。
ブリュレみたいに焼き目がある?
ココット皿みたいのに乗ってくる?
グラタン皿の小さいヤツかしら?

と、考えていたのに、ぜーんぜん予想外。

洋ナシたっぷりのカスタードプリンでした。
添えてある生クリームがこれが美味しい!
「おぉーやるなぁー」
って、感じ。いや、失礼ながら、ほんとに。
洋ナシのシャリ感がいい煮にまり具合いでさ。
ほんと、いい仕事してるよ。

カプチーノを飲んで、終了。


イタリアンかと思ってたけど、“南欧家庭料理”とカードには書いてある。
ふむふむ。
パスタ類が豊富だけど、メインのお肉&お魚料理も数品ある。
コース料理もあって、コレは当日でもお願いできる。
ドルチェは5品あったかなぁ・・・

一枚だけメニューを撮影していたので、載せます↓



コレ以外には“本日のオススメ”というメニューと壁掛けのメニューがある。

ワインもちゃんとありましたよぉー
って、ちゃんと見てないけど(笑


ココ、通うコト間違いない。
だって食べたいメニューがいっぱいあるんだもの。
ちなみに月末にすでに予約済み。
4人くらいで来て、いろんなモノをシェアするのもありだよなぁ・・・
と、思いつつも次も2人で行く私。
常連への道を歩むとしよう。



◇Bentornato(ベントルナート)
杉並区西荻北3-16-2 2F
03-5382-0205
11:30-15:00
18:00-24:00
定休日:月曜日

帰り際、ちょうどオーダーが入ってなかったようで、
シェフが下まで見送ってくれました。
うれしぃーね。そういうのって。
フロアのお姉さんも感じいいし。
とっても美味しかったです。また行きますねぇー。  

Posted by 裕子ママ at 17:10Comments(4)西荻窪ご飯

2006年11月10日

海南チキンライス by 夢飯<ムーハン>(西荻窪)

昨日、ほんとに久しぶりにお酒をたらくふ飲みました。
なのに、ほとんど二日酔いがない。
これはミラクル☆
それに7時に起きちゃった!!
なので洗濯して掃除機かけて・・・髪の毛巻いちゃった♪
早起きってやっぱり得かも?(笑


さて、ちょっと前のお話。
アジアンな気分の私は宿題だった西荻窪にある夢飯<ムーハン>へ。





美味しいと噂の海南チキンライスを食べてきました☆



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Posted by 裕子ママ at 15:17Comments(10)西荻窪ご飯