2007年05月17日
モモのから揚げ by 鳥久(阿佐ヶ谷)
今日は小さな虫を撃退しました。
しかも素手でっ!!
見事な手業に自分で拍手☆
ちなみにあなちゃんが現場を目撃♪
少し前、またあの美味しい焼き鳥を食べに行ってきた☆(過去記事)
今回のメインは『モモのから揚げ』です!!
19時少し前に到着。
お店は二組のお客さん。
席が空いてて、うれしかったぁー♪
では、食べたモノを見て、焼き鳥気分になりましょう☆

熱々をほおばったら、ジュワーっと鳥の脂が口に広がる。
ジューシーとはまさにコレ。


左:お通しの竹の子
右:鳥の刺身 肉質が締まっているので、噛み応えがある


上:伊達鳥の焼き鳥 いい塩加減にいい肉質
下:レバー&つくね 塩で食べる素材の良さ。レア感がまったりとしていてGOOD。

焼き鳥&くび肉
うまい。脂がうまい。うまいなぁ~。
2人で¥3,000-ちょっと
こんなにいい味でこの値段。
阿佐ヶ谷恐るべし!!
◇鳥久
杉並区阿佐谷北2-12-22
03-3310-2606
17:00-01:00
定休日:日曜
(祝は不定休)
しかも素手でっ!!
見事な手業に自分で拍手☆
ちなみにあなちゃんが現場を目撃♪
少し前、またあの美味しい焼き鳥を食べに行ってきた☆(過去記事)
今回のメインは『モモのから揚げ』です!!
19時少し前に到着。
お店は二組のお客さん。
席が空いてて、うれしかったぁー♪
では、食べたモノを見て、焼き鳥気分になりましょう☆

熱々をほおばったら、ジュワーっと鳥の脂が口に広がる。
ジューシーとはまさにコレ。


左:お通しの竹の子
右:鳥の刺身 肉質が締まっているので、噛み応えがある


上:伊達鳥の焼き鳥 いい塩加減にいい肉質
下:レバー&つくね 塩で食べる素材の良さ。レア感がまったりとしていてGOOD。

焼き鳥&くび肉
うまい。脂がうまい。うまいなぁ~。
2人で¥3,000-ちょっと
こんなにいい味でこの値段。
阿佐ヶ谷恐るべし!!
◇鳥久
杉並区阿佐谷北2-12-22
03-3310-2606
17:00-01:00
定休日:日曜
(祝は不定休)