2009年01月06日
RIGOLETTOで銀座の会(銀座)
月1で集まっている友人たちとの会を『銀座の会』を命名いたしました。
堂々と私が言ってますが、かなえちんが付けたんですけれども。
4人で集まる会ですが、
今回は1人欠席での開催。
ですが食べた量は4人分くらい食べたんじゃないか?と、思われます。
今回もRIGOLETTO KITCHENにてディナーです。

↑こちらはデザートのイチゴのミルフィーユでございまーす
トルコ人の店長KOCHANにサーブしてもらいながら、
さまざまなお料理を頂きました。

↑白身魚をフリットにしてマリネにしたモノ
温かいモノを食べたかったのに、なぜか冷たい前菜を頼んでしまった・・・
この後にはゴルゴンゾーラのピザを。
はちみつをディップして食べると、デザート感覚で美味しいの。
その後には『インカのめざめ』というお芋のポテトフライ。
甘くって、ホクホク。

↑チキンの焼いたモノ
ここにも『インカのめざめ』が添えてあるし・・・
この後にピザ。
マルゲリータをチョイス。
トロトロのチーズがとっても良い。

↑カルボナーラ
パスタのアルデンテ具合いがかなり強め。
うぅーん。もう少しだけ茹でてくれ!!

↑デザートのティラミスとミルフィーユ
ティラミスはイマイチでしたが、個性的なミルフィーユに大興奮。

↑塩のジェラート
ブルーキュラソーが入っているから少しだけアクアな色。
コレ、今回のヒットです。
すんごーく面白くって、美味しいの。
ちゃんとした塩気もあるんだけど、甘くってクリーミー。
これならいくらでも食べれそう。
あと何か食べたモノを書いてないような気がしますが、
おしゃべりが楽しくって、それどころじゃないって感じ。
1月は4人揃って『銀座の会』をしなければ☆
堂々と私が言ってますが、かなえちんが付けたんですけれども。
4人で集まる会ですが、
今回は1人欠席での開催。
ですが食べた量は4人分くらい食べたんじゃないか?と、思われます。
今回もRIGOLETTO KITCHENにてディナーです。
↑こちらはデザートのイチゴのミルフィーユでございまーす
トルコ人の店長KOCHANにサーブしてもらいながら、
さまざまなお料理を頂きました。
↑白身魚をフリットにしてマリネにしたモノ
温かいモノを食べたかったのに、なぜか冷たい前菜を頼んでしまった・・・
この後にはゴルゴンゾーラのピザを。
はちみつをディップして食べると、デザート感覚で美味しいの。
その後には『インカのめざめ』というお芋のポテトフライ。
甘くって、ホクホク。
↑チキンの焼いたモノ
ここにも『インカのめざめ』が添えてあるし・・・
この後にピザ。
マルゲリータをチョイス。
トロトロのチーズがとっても良い。
↑カルボナーラ
パスタのアルデンテ具合いがかなり強め。
うぅーん。もう少しだけ茹でてくれ!!
↑デザートのティラミスとミルフィーユ
ティラミスはイマイチでしたが、個性的なミルフィーユに大興奮。
↑塩のジェラート
ブルーキュラソーが入っているから少しだけアクアな色。
コレ、今回のヒットです。
すんごーく面白くって、美味しいの。
ちゃんとした塩気もあるんだけど、甘くってクリーミー。
これならいくらでも食べれそう。
あと何か食べたモノを書いてないような気がしますが、
おしゃべりが楽しくって、それどころじゃないって感じ。
1月は4人揃って『銀座の会』をしなければ☆
Posted by 裕子ママ at 11:00
│銀座ご飯