2009年02月16日
初来店の夜アロッサ( 銀座)
初めて夜のアロッサに伺いました。
予約をするのが前日になってしまい
お店:「カウンターになりますが、よろしいですか?」
との伺いに、アロッサの人気を実感しましたよ。
さすがです。
19時に伺ったら、意外にもテーブル席を案内され、
ちょっとラッキーだったこの日。
連れの到着までスパークリングワインを飲みながら、
メニューを熟読して、NZの写真集を見ておりました。
客層はこの辺りのOLやサラリーマンかな?
団体さんは外国人(フランス人かな?)を囲んでのビジネスディナーだったり、
女性だけのグループ。
そして、女性同士やカップル。
いろんな方々がいらしてました。(どんだけ観察してたの?
で、オーダーしたのはアラカルトで
・アボガドとアンチョビのサラダ(レモンの酸味がいい感じ。アボガドもうまー
・ムール貝の何か(マッシュルームが入ってたのは覚えてる!もちろん、美味しかったのも!
・ホタルイカと菜の花のパスタ(季節モノだからね
・仔羊のローストキャラメリゼ
↑これが仔羊ちゃん
うぅーん。お肉はいいんだけど、キャラメリゼは物足りない。
ただ甘いだけじゃイカンよ。やっぱり。
酸味か辛味が欲しかった。
粒マスタードとか入れたら美味しくなりそう。
↑なぜかデザートまで食べてるし
食べましたね。
私はチョコレートソースが流れてくるあのケーキ。
チョコレート濃厚でうまぁー。
連れはマンゴーシャーベット。
これも逸品!
アロッサ、デザートも抜かりなく美味しいです。いや、マジで。
↑エチケットの絵、おもしろい!
飲んだワイン。
私はワインにまったく詳しくないので、連れに任せますが、
いつも美味しいワインが出てきて上機嫌でございます。
アロッサ、この夜も大盛況。
厨房は忙しそうで、サービスもべったりではなく、
必要に応じて来てくれるので、
なんか妙にしっくりくる感じ。
ランチにも来たいなぁ・・・
4月になったら来れるかしら?と、思いをはせたりして。
今回もとてもお腹いっぱいになって帰りました。
ごちそうさまでした。
予約をするのが前日になってしまい
お店:「カウンターになりますが、よろしいですか?」
との伺いに、アロッサの人気を実感しましたよ。
さすがです。
19時に伺ったら、意外にもテーブル席を案内され、
ちょっとラッキーだったこの日。
連れの到着までスパークリングワインを飲みながら、
メニューを熟読して、NZの写真集を見ておりました。
客層はこの辺りのOLやサラリーマンかな?
団体さんは外国人(フランス人かな?)を囲んでのビジネスディナーだったり、
女性だけのグループ。
そして、女性同士やカップル。
いろんな方々がいらしてました。(どんだけ観察してたの?
で、オーダーしたのはアラカルトで
・アボガドとアンチョビのサラダ(レモンの酸味がいい感じ。アボガドもうまー
・ムール貝の何か(マッシュルームが入ってたのは覚えてる!もちろん、美味しかったのも!
・ホタルイカと菜の花のパスタ(季節モノだからね
・仔羊のローストキャラメリゼ
↑これが仔羊ちゃん
うぅーん。お肉はいいんだけど、キャラメリゼは物足りない。
ただ甘いだけじゃイカンよ。やっぱり。
酸味か辛味が欲しかった。
粒マスタードとか入れたら美味しくなりそう。
↑なぜかデザートまで食べてるし
食べましたね。
私はチョコレートソースが流れてくるあのケーキ。
チョコレート濃厚でうまぁー。
連れはマンゴーシャーベット。
これも逸品!
アロッサ、デザートも抜かりなく美味しいです。いや、マジで。
↑エチケットの絵、おもしろい!
飲んだワイン。
私はワインにまったく詳しくないので、連れに任せますが、
いつも美味しいワインが出てきて上機嫌でございます。
アロッサ、この夜も大盛況。
厨房は忙しそうで、サービスもべったりではなく、
必要に応じて来てくれるので、
なんか妙にしっくりくる感じ。
ランチにも来たいなぁ・・・
4月になったら来れるかしら?と、思いをはせたりして。
今回もとてもお腹いっぱいになって帰りました。
ごちそうさまでした。