裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2007年11月23日

魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA

妹ちゃんの結婚式の話ですけど、

彼女ったら

「もぅ何もかも面倒なんだけど」

と、放棄したがっております。

いろんなコトがいっぺんにやってきて、

それを全て自分で決めるってなると

やっぱり面倒になりますわね。

一生に一度のコトだし、手抜きはしたくないし、

完成度を高くしたくなると、

ややこしいんでしょうか。

私はこの方の話を参考にしようと思うわ♪←って、いつになる?(笑



さてさて、

GRANSTA(グランスタ)のリゾットバーをご存知?
RISO CANOVIETTAというお店でございます。


私、こちらでリゾットをモリモリ食べてきました。
お一人様でもすんなり入れちゃう、カウンター式でございます。
ちなみに私は今回一人で行ってみました♪

魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
↑魚介とカラスミのリゾット¥1,400-

メニューの一番上だったのでコレをチョイス。

目の前にやってくると魚介の香りがぷぅ~ん。
すごく食欲をそそるっ!!

まずは一口・・・

んんっ!

すんごいアルデンテェー☆

私のイメージしているリゾットとはちと違ったけなぁ。。。

どちらかというと、サッパリ味のピラフです。

炊き込みご飯みたい。

エビ・イカ・タコ・白身が炊き込まれてまして、

ネギとカラスミがトッピング。

カラスミの塩気とかもすごくマッチしてて美味しいんですが、

チーズ系の方が好みかも。

濃厚なチーズがたっぷり入った、ねっとりしたリゾットがいいのよ!


そーいえば、あの方が食べていたのは4種類のチーズだった。

あれにすれば良かったなぁ。。。

ちなみに量が多くて、残しました。



再来するか、悩むところ。

チーズの食べてみっかな。


続きはメニューとかイロイロです。
魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
↑トレイ




魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
↑スパークリングワイン

すっきりとした系



魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
↑メニュー①



魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
↑メニュー②


RISO CANOVIETTA
東京駅構内 GRANSTA
03-5220-2374
平日08:00~22:00
休日08:00~21:00 ( 日祝)
※土曜日は平日扱い

同じカテゴリー(八重洲ご飯)の記事画像
四種のきのこ入りなんだけどぉー
ホワイトカレー by 京橋ドンピエールEX(八重洲)
シンガポール・シーフード・エンポーリアム(八重洲)
シンガポール・シーフード・エンポーリアム(八重洲)
特製ビーフカレー by ドンピエールエクスプレス(八重洲)
マルゲリータ by DA CIBO(八重洲)
同じカテゴリー(八重洲ご飯)の記事
 四種のきのこ入りなんだけどぉー (2008-11-10 10:27)
 ホワイトカレー by 京橋ドンピエールEX(八重洲) (2007-07-06 17:41)
 シンガポール・シーフード・エンポーリアム(八重洲) (2007-06-22 15:41)
 シンガポール・シーフード・エンポーリアム(八重洲) (2007-02-26 17:48)
 特製ビーフカレー by ドンピエールエクスプレス(八重洲) (2006-12-28 23:58)
 マルゲリータ by DA CIBO(八重洲) (2006-12-20 14:48)
Posted by 裕子ママ at 11:00│Comments(2)八重洲ご飯
この記事へのコメント
才オォ(。゜Д゜)ォオ才
リゾットメニューが豊富にありますね~♪
大好きなエビが乗ってるのが食べたぁいo(≧ω≦)o

あっ、妹さんというのはもこさんですか?
以前オーダードレスを拝見したような・・・
違ってたらすみません(><)
お式の準備は大変でしょうが、体に気をつけて下さいね。
Posted by ガネーシャ at 2007年11月23日 12:11
☆ガネーシャさんへ☆
そーでーす。
妹ちゃんは『もこちゃん』です。
ぜんぜんUPしないので、
様子がわからないですよね。
そんな妹ですいません(お辞儀

リゾットは改札内にあるので、
新幹線を降りたらすぐに食べれますよ♪
ただ
リゾットというよりピラフっぽいのがアレですけど(笑
チーズ系を今度は食べてみたいと思います☆
Posted by 裕子ママ at 2007年11月27日 16:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。