2008年09月29日
ペックのイートインパスタを食べてみる
すごぉーい前のランチネタ。
8月に私が田舎(福島県)に帰るのに
経費削減をしていて高速バスを使って帰る日のランチ。
(1ヶ月も前じゃんかっ!!)
大きなゴロゴロキャリーバックを引きずっている私。
帰る前に、ハンズでエアー枕を買って
ランチをするお店を探しておりました。
階段を使うお店なんてありえない。
だって、全身筋肉痛だし、足の親指は血豆で歩くのも困難。
(前日に富士山下山しましたの)
なので、目指すは高島屋のイートイン。
ぐるぐる巡って、目に入るイートインを見てみると
みんな行列が(涙
時間がない私は
「こーなったらテイクアウトしかないぞ・・・」
と、思っていると、
見つけましたの。行列のないお店を。
そのお店はペックです。

パスタ+サラダ+パン+ドリンク¥1,500-
少しお高い・・・
けれど、
サラダにはローストビーフが入ってて、贅沢気分が味わえたり。
ドリンクはグレープフルーツジュースをチョイス。
もちろん100%ね。

パスタは『ツナとパンチェっタ木の子のトマトソース』を。
ツナって得意じゃないんですが、コレはいけてます。
アルデンテのパスタにサラリとしたトマトソース。
木の子はたっぷり。
お腹ペコペコな私にはすごくいいボリューム。

お腹いっぱいでお店を後にしまいたぁー。
あんまり評判は良くないお店だけど・・・
私はお気に入りになりましたよっ。
テーブル席にカウンター席もあって、
おひとり様でも使いやすい。
またランチでいこぉーっと。
◇新宿高島屋 ペック
8月に私が田舎(福島県)に帰るのに
経費削減をしていて高速バスを使って帰る日のランチ。
(1ヶ月も前じゃんかっ!!)
大きなゴロゴロキャリーバックを引きずっている私。
帰る前に、ハンズでエアー枕を買って
ランチをするお店を探しておりました。
階段を使うお店なんてありえない。
だって、全身筋肉痛だし、足の親指は血豆で歩くのも困難。
(前日に富士山下山しましたの)
なので、目指すは高島屋のイートイン。
ぐるぐる巡って、目に入るイートインを見てみると
みんな行列が(涙
時間がない私は
「こーなったらテイクアウトしかないぞ・・・」
と、思っていると、
見つけましたの。行列のないお店を。
そのお店はペックです。
パスタ+サラダ+パン+ドリンク¥1,500-
少しお高い・・・
けれど、
サラダにはローストビーフが入ってて、贅沢気分が味わえたり。
ドリンクはグレープフルーツジュースをチョイス。
もちろん100%ね。
パスタは『ツナとパンチェっタ木の子のトマトソース』を。
ツナって得意じゃないんですが、コレはいけてます。
アルデンテのパスタにサラリとしたトマトソース。
木の子はたっぷり。
お腹ペコペコな私にはすごくいいボリューム。
お腹いっぱいでお店を後にしまいたぁー。
あんまり評判は良くないお店だけど・・・
私はお気に入りになりましたよっ。
テーブル席にカウンター席もあって、
おひとり様でも使いやすい。
またランチでいこぉーっと。
◇新宿高島屋 ペック
Posted by 裕子ママ at 11:00│Comments(0)
│新宿ご飯