裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2008年02月12日

ステーキ丼 by 今半(有楽町)

特盛り・ステーキ祭り!!


ステーキだなんて、しばらく何年も食べていない代物。

焼き肉やすき焼きやしゃぶしゃぶとは

またまた趣きが違いますので、

見るのも久々な感じ。

それを丼で食べるとなぁ・・・

男前ではないですかっ!!!!


というわけで、この方のリクエストで

あの方その方もご一緒に

特盛りのステーキ丼¥2,625-を食べてきました☆



↑蓋を開けるとふわぁ~んと甘い玉ねぎの香りが♪


ミディアムレアなステーキが

ピンク色してお出迎えです。

丼を覆い隠しているのはたっぷりと特盛りのお肉。

見ているだけでニンマリしちゃって、お腹がいっぱいになってきました(笑

お肉は想像通りの柔らかい肉質で、脂がノリノリでした。

ステーキだけに、タレに浸して焼いてあるのではなく、

後かけのステーキタレが甘くてご飯にとっても合う。

そこに刻み海苔ってのがにくい。

ご一緒している玉ねぎやナスも甘さと旨みがさいこぉー。


半分ほど食べた辺りで

「これはハーフで十分ですねぇー」

と、言ってしまうほどのボリューム。←私には

ステーキとすき焼きのハーフなんて、魅力かもしれない!!

こちらのすき焼き弁当も外せないんですよねぇー。





〆にはシャーベットが出てきて、ペロリと食べてフィニッシュ。

結局、お膳をぜーんぶ平らげてしまい、午後はお腹がはちきれそうでした(苦笑


ご一緒くださった皆さま、次回は私の誕生日会をしましょう!!

と、勝手にそういうことにしました。


『常連さん』になってみたいと思う今日この頃。
さて、どこのお店にしようかしら・・・
と、悩む今日この頃。


すきやき弁当 by 今半(有楽町)2007/6/28

人形町今半 有楽町店
千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1
03-3216-4701
11:00~22:00
無休

同じカテゴリー(丸の内ご飯)の記事画像
楽しく飲むって素晴らしい(丸の内)
丸ビルのラビラントに初来店!(丸の内)
久々にアボガドバーガーを食べる(丸の内)
カキグラタンの季節です(丸の内)
きじのソースを欲する私(丸の内)
久々にきじる!(丸の内)
同じカテゴリー(丸の内ご飯)の記事
 楽しく飲むって素晴らしい(丸の内) (2009-03-27 21:08)
 丸ビルのラビラントに初来店!(丸の内) (2009-03-02 10:00)
 久々にアボガドバーガーを食べる(丸の内) (2009-02-09 11:00)
 カキグラタンの季節です(丸の内) (2009-01-27 11:00)
 きじのソースを欲する私(丸の内) (2008-11-06 11:00)
 久々にきじる!(丸の内) (2008-09-15 11:00)
この記事へのコメント
誕生日会かどうかは
別にして
食べてみたいものです。
Posted by ホアキン at 2008年02月12日 17:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。