2007年09月03日
パエリア by BAR de ESPANA MUY(丸の内)
先週のお話。
友人とランチをするコトになり、
宿題店だったパエリアを思い出す♪
そこのパエリアは注文してから作るので、
時間がかかるのがネックなのですがぁー
予約してみました☆
そのお店はTOKIA2FにあるBAR de ESPANA MUYです。
広い店内は思った以上に空いていて・・・(苦笑
ゆったりとお食事がいただけましたよぉ!
ランチは
+スープカレーランチ¥1,200-
+タパスランチ¥1,800-
+ステーキランチ¥1,800-
がありますわ。
今回は・・・
パエリアランチ¥2,900-(スープ・タパス・パエリア・デザート)

↑スープ
玉ねぎたっぷりのあっさりトマトスープ。
バケットが浮いてて、ボリュームあり!
友人とランチをするコトになり、
宿題店だったパエリアを思い出す♪
そこのパエリアは注文してから作るので、
時間がかかるのがネックなのですがぁー
予約してみました☆
そのお店はTOKIA2FにあるBAR de ESPANA MUYです。
広い店内は思った以上に空いていて・・・(苦笑
ゆったりとお食事がいただけましたよぉ!
ランチは
+スープカレーランチ¥1,200-
+タパスランチ¥1,800-
+ステーキランチ¥1,800-
がありますわ。
今回は・・・
パエリアランチ¥2,900-(スープ・タパス・パエリア・デザート)
↑スープ
玉ねぎたっぷりのあっさりトマトスープ。
バケットが浮いてて、ボリュームあり!
↑タパス
3種類のタパス。
奥手の“ロシア風ポテトサラダ”がなかなかだったわ。
↑パエリア
メインはシーフードのパエリア。
イカやエビがたっぷり♪
サフランで色が黄色いのですが、
お味はシーフード☆
お米のかたさも
味わいも好きですが、
オリーブオイルが多めなのがちょっと。。。
私の胃袋ちゃんには重すぎました!
↑レモン&アイオリソース
これは付け合せというよりは、味のアクセントになる調味料。
私はレモン派。
酸味が強いけれど、とてもサッパリします。
アイオリソースはニンニク入りのマヨネーズ。
ぐぐっとマイルド&濃厚な味わいに。
↑デザート
パンナコッタ&メロンのジェラート&プチシュー
ラズベリーソースのパンナコッタが一番のお気に入り☆
↑コーヒー
席からは新幹線や京浜東北線や山手線が見えます。
Good looking!
CPを考えると高いよなぁ・・・
贅沢ランチする時にはお邪魔してみよーと思います♪
↑エスカレーター
コレに乗りました。
↑休憩スペース
TOKIAにもこんな椅子があって休憩ができます☆
◇BAR de ESPANA MUY
千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA2F
03-5224-6161
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ランチ(土・日・祝)11:30~16:00(L.O.15:30)
ディナー(月~水・土)17:30~23:00(L.O.22:30)
ディナー(木・金)17:30~24:00(L.O.23:00)
ディナー(日・祝)17:30~22:00(L.O.21:30)
無休
Posted by 裕子ママ at 17:24│Comments(4)
│丸の内ご飯
この記事へのコメント
きょうパデは、姫☆★の友人に結婚するつもりだった。
Posted by BlogPetのパデ at 2007年09月04日 15:27
ここのパエジャは宿題だったのですが、二人前かつ予約が必要ということで未消化でした。
パエジャ以外にいろいろついてボリュームありそうですね。
完食するのは厳しそう(^^;)
パエジャ以外にいろいろついてボリュームありそうですね。
完食するのは厳しそう(^^;)
Posted by abuyasu at 2007年09月04日 16:48
☆パデちゃんへ☆
パデちゃん!!
先に結婚しちゃうのぉ~!
そんなの寂しすぎるぅー
パデちゃん!!
先に結婚しちゃうのぉ~!
そんなの寂しすぎるぅー
Posted by 裕子ママ at 2007年09月06日 22:57
☆abuyasuさんへ☆
予約を入れて、ランチデートですわよ☆
モテモテのabuyasuさんなら
ご予約を入れるのが大変そうですけどねぇ~♪
私がペロリと食べちゃったくらいなので、
abuyasuさんもペロリといけちゃうはずですわん☆
予約を入れて、ランチデートですわよ☆
モテモテのabuyasuさんなら
ご予約を入れるのが大変そうですけどねぇ~♪
私がペロリと食べちゃったくらいなので、
abuyasuさんもペロリといけちゃうはずですわん☆
Posted by 裕子ママ at 2007年09月06日 23:00