2008年03月17日
だし茶漬けのだしは激ウマ! by えん(丸の内)
今日から“彼岸入り”ですって!!
まさに春ですわぁ~
おはぎを食べなくっちゃ☆
少し前、新丸ビルB1にある だし茶漬け えん に行ってみました。
新宿ルミネにもあって、前から気になってはいたのですが・・・
初来店でかなり気に入りましたよ♪
今回は小海老・小柱・磯天のだし茶漬け¥730-をチョイス!

↑セットは小鉢が2つも付く!
冷奴の胡麻ダレが美味しかったぁ~
あと、菜の花のおひたしも。
副菜が充実していると、メインも美味しいに決まってる☆

↑ご飯たっぷり
メニュー通り、小さな具が揚げてあります。
永谷園のお茶漬けの“あられ”みたいな役割ですね。

↑だしを注いでます
澄んだだしはほぉーんといい味。
サラサラとレンゲで口に運んじゃって、
いつの間にやらペロリと食べちゃいました。
油っこさがぜーんぜんなくって、
むしろ
その油が美味しいのではないかと。
ちなみに、私ったら“ちくわの天ぷら”が大好きだったりします♪
実家の天ぷらでは良く出てきました。
コドモの頃はこーいう練り物が大好きでしたぁー。
このお店、カウンターしかお席がないのが残念。
ゆっくり食べる場所ではございません。
が、
スローフードをファーストに食べる感覚ってのは悪くない。
忙しいビジネスマンの見方ですよ!!
このお店、侮れないのでリピートします♪
次は鯛茶漬け狙い☆

◇だし茶漬け えん新丸ビル店
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
03-5224-3755
11:00~23:00
無休
まさに春ですわぁ~
おはぎを食べなくっちゃ☆
少し前、新丸ビルB1にある だし茶漬け えん に行ってみました。
新宿ルミネにもあって、前から気になってはいたのですが・・・
初来店でかなり気に入りましたよ♪
今回は小海老・小柱・磯天のだし茶漬け¥730-をチョイス!
↑セットは小鉢が2つも付く!
冷奴の胡麻ダレが美味しかったぁ~
あと、菜の花のおひたしも。
副菜が充実していると、メインも美味しいに決まってる☆
↑ご飯たっぷり
メニュー通り、小さな具が揚げてあります。
永谷園のお茶漬けの“あられ”みたいな役割ですね。
↑だしを注いでます
澄んだだしはほぉーんといい味。
サラサラとレンゲで口に運んじゃって、
いつの間にやらペロリと食べちゃいました。
油っこさがぜーんぜんなくって、
むしろ
その油が美味しいのではないかと。
ちなみに、私ったら“ちくわの天ぷら”が大好きだったりします♪
実家の天ぷらでは良く出てきました。
コドモの頃はこーいう練り物が大好きでしたぁー。
このお店、カウンターしかお席がないのが残念。
ゆっくり食べる場所ではございません。
が、
スローフードをファーストに食べる感覚ってのは悪くない。
忙しいビジネスマンの見方ですよ!!
このお店、侮れないのでリピートします♪
次は鯛茶漬け狙い☆
◇だし茶漬け えん新丸ビル店
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
03-5224-3755
11:00~23:00
無休