2009年03月10日
ピエトロを使ったチキンソテー
親友が作ってくれたチキンソテー。
恐ろしいほど簡単に出来上がります。
万能ドレッシングピエトロを使うから、簡単なんだよーん。
作り方はほんとに簡単。
+鶏肉(モモがベター)
+ピエトロドレッシング(オリジナルのふつーの)
+付け合せの野菜(なんでもOK!)
鶏肉に塩・コショウの下味をつけ、
熱したフライパンに投入。
焼き目がこんがりと両面ついたら、
付け合せの野菜も投入。
いい感じの色合いになってきたら、
ピエトロドレッシングをたっぷりかけて、
ふたをしまぁーす。
蒸し焼きをする感じね!
頃合いを見て、火を止めます。
お皿に盛り付けたら、完成です!!
美味しいですので、お試しあれぇー♪
2009年03月09日
しゃぶ屋で癒される(神楽坂)
会社からちょいと歩くと、そこは神楽坂。
すってきぃーなお店がよりどりみどり。
女子ご飯に行くなら、リーズナブルで美味しいのが良いよね!
というわけで、神楽坂にありますしゃぶ屋へ行きました。
こちらのお店、建物の2Fです。
1Fは同グループ店になりますので、ご注意。
お店はまず靴をぬいで、スリッパを履くわけ。
友達の家に遊びに来たような雰囲気です。
↑しゃぶしゃぶ
種類が豊富で、選ぶのにかなり迷ったので、
セットメニューにしてみました。
牛・イベリコ・魚にお野菜のセット。(¥2,480-
↑さつまあげ
鍋の前にさつまあげと菜っ葉のおひたし。
熱々のさつまあげ、ウマイ!
↑2種類の鍋
4種類の出汁から2種類チョイス。
ベーシックな『こんぶだし』と『豆乳』をチョイスしましたー。
豆乳ヒット!!
↑お店
暗いけど、お店の雰囲気わかります?
コレは玄関。
↑メニュー
メニューは一部。
すごーくみにくいけれど。
このお店、入った瞬間から思ってたんですがぁ・・・
店員さん、皆さんがイケメンです。
ほーんと、役者さんとかモデルさんですか?ってぐらい。
ハンサムな方だらけってドキドキします。(免疫なしなんで
これは再訪を約束しました。
このお店は必ず行かなければなりません。
お料理も美味しいし、なおかつリーズナブル。
素晴らしい。
ごちそうさまでしたぁー♪
すってきぃーなお店がよりどりみどり。
女子ご飯に行くなら、リーズナブルで美味しいのが良いよね!
というわけで、神楽坂にありますしゃぶ屋へ行きました。
こちらのお店、建物の2Fです。
1Fは同グループ店になりますので、ご注意。
お店はまず靴をぬいで、スリッパを履くわけ。
友達の家に遊びに来たような雰囲気です。
↑しゃぶしゃぶ
種類が豊富で、選ぶのにかなり迷ったので、
セットメニューにしてみました。
牛・イベリコ・魚にお野菜のセット。(¥2,480-
↑さつまあげ
鍋の前にさつまあげと菜っ葉のおひたし。
熱々のさつまあげ、ウマイ!
↑2種類の鍋
4種類の出汁から2種類チョイス。
ベーシックな『こんぶだし』と『豆乳』をチョイスしましたー。
豆乳ヒット!!
↑お店
暗いけど、お店の雰囲気わかります?
コレは玄関。
↑メニュー
メニューは一部。
すごーくみにくいけれど。
このお店、入った瞬間から思ってたんですがぁ・・・
店員さん、皆さんがイケメンです。
ほーんと、役者さんとかモデルさんですか?ってぐらい。
ハンサムな方だらけってドキドキします。(免疫なしなんで
これは再訪を約束しました。
このお店は必ず行かなければなりません。
お料理も美味しいし、なおかつリーズナブル。
素晴らしい。
ごちそうさまでしたぁー♪
2009年03月09日
やっぱり揚げ餅そばを食べたくなる
少しだけ中毒な感じ?
このお蕎麦は教えて頂いて、ほーんとに良かったです♪
この会社に入ってのヒットだわね!!
おつゆとお餅だけでもいぃーわ。
お蕎麦いらないかも!
今度、そんなオーダーしてみようかしら。
会社のご近所の方々、是非ともオーダーされてみてねん☆
2009年03月06日
潮洲でガッツリと食べまくる姉弟(荻窪)
週末の夜ご飯。
弟くんと待合わせして向かったのは潮洲です。
弟くんにも食べさせてあげなくっちゃ!というわけで、
潮洲の美味しい中華を好きなだけ食べてきましたよ♪
↑ニラ焼き餃子¥550-
焼き加減、良いでしょ?
さすがな美味しさです。
ニラがたっぷりで、翌日の不安をかなり抱きましたが・・・(笑
もっちりとした皮にこれまたしっかりとした餡。
うぅーん。家でも食べたい。
↑馬さん特製海老マヨネーズ和え¥1,365-
これは弟くん大絶賛。かなりご満悦で食べてましたよ。
大ぶりなエビはプリプリで、マヨは酸味があって甘くって。
文句なし。
プチトマトのフリッターもかなりいけます。
↑潮洲肉団子と春雨のうま煮¥1,150-
春雨、かなりうま煮です。
煮込み加減もいいんだけど、スープが激ウマ!
コレも弟くんが大絶賛。
筍の歯ごたえもいいんです。
肉団子は軟骨入りでいい感じ。
↑レタス炒飯¥1,050-
ちょっと炒め過ぎちゃったかな?
香ばしさが強すぎましたねぇー
でも、チャーシューも入ってて、美味しいですよ。
↑贅沢餃子のスープ仕立て¥680-
コレ、海老が入っている贅沢餃子が
美味しいスープに入っております。
なのに¥680-。大満足。
弟くんと一緒に行けて良かったぁー
でも、食べ過ぎましたよぉー
お腹が苦しくて、歩いて帰るの大変でしたー
↑店内の様子
ココの冷たい自家製ウーロン茶美味しいでーす。
オススメ♪
弟くんと待合わせして向かったのは潮洲です。
弟くんにも食べさせてあげなくっちゃ!というわけで、
潮洲の美味しい中華を好きなだけ食べてきましたよ♪
↑ニラ焼き餃子¥550-
焼き加減、良いでしょ?
さすがな美味しさです。
ニラがたっぷりで、翌日の不安をかなり抱きましたが・・・(笑
もっちりとした皮にこれまたしっかりとした餡。
うぅーん。家でも食べたい。
↑馬さん特製海老マヨネーズ和え¥1,365-
これは弟くん大絶賛。かなりご満悦で食べてましたよ。
大ぶりなエビはプリプリで、マヨは酸味があって甘くって。
文句なし。
プチトマトのフリッターもかなりいけます。
↑潮洲肉団子と春雨のうま煮¥1,150-
春雨、かなりうま煮です。
煮込み加減もいいんだけど、スープが激ウマ!
コレも弟くんが大絶賛。
筍の歯ごたえもいいんです。
肉団子は軟骨入りでいい感じ。
↑レタス炒飯¥1,050-
ちょっと炒め過ぎちゃったかな?
香ばしさが強すぎましたねぇー
でも、チャーシューも入ってて、美味しいですよ。
↑贅沢餃子のスープ仕立て¥680-
コレ、海老が入っている贅沢餃子が
美味しいスープに入っております。
なのに¥680-。大満足。
弟くんと一緒に行けて良かったぁー
でも、食べ過ぎましたよぉー
お腹が苦しくて、歩いて帰るの大変でしたー
↑店内の様子
ココの冷たい自家製ウーロン茶美味しいでーす。
オススメ♪
2009年03月06日
チリトマトソースのハンバーグは
チリが入っているだけに、ピリッと辛いトマトソース。
赤と緑の色合いもキレイでしょ?
この日のハンバーグはしっかりとした焼きだったので、弾力が強め。
肉汁はジュワーでした。
ここでハンバーグを食べているからか、家ではめっきり作りません。
最近、家ご飯を作ったら
「うんめー」
と、弟くんからのコメントを頂戴しました。
この一言は作っている側からすると、ものすごく嬉しいですね。
家族の言葉は励みになります!
がんばって作るぞぉー!!(
2009年03月05日
納得の味でしたK.VINCENT(神楽坂)
いつも店の前を通っていて、気になるお店のK.VINCENT。
予想通りの美味しさで、納得のお味がいただけました。
次に買うのはいつにしよう?と、考えております。
神楽坂の駅からはちーっと離れてます。
飯田橋の方が近いと思う。
けど、飯田橋からも離れてる。
だけど、お店は大繁盛。
人気のお店は立地なんて関係ないんですよねぇー
↑ショーケースに入っているモノで気になったモノを買いました
二人暮らしなのでこんなに買ったらダメなんすが、(早く食べなきゃだからね
この日はごっそりと買いました。
そして、ガッツリ食べました(笑
↑クレームブリュレ
コレは注文してからジュボーっと火を入れてくれます。
パリパリのところを食べましたよ。
↑キレイな色でしょ?
バニラビーンズが底にいっぱい入ってました。
贅沢な甘みがぐんぐんきます。
コレは大ヒットです。
素晴らしすぎぃー(弟も一番気に入ったみたい
↑シュークレーム
皮はかっちり。クリームは濃厚。
カスタードクリームにたっぷりの生クリームが入っている
ダブルクリームになっています。
おいひぃーおいひぃー。
半分食べたのですが、全部食べたかった!!
エクレアもチョコレートとカフェでいぃー感じでしたが、
やっぱりシュークレーム。
あとクレームブリュレ。
コレはマストだぞっと。
チョコレートタルトもいいんです。
ねっとり感がいいんです。
濃いぃぃぃーチョコレートもいいんです。
オレンジかな?キュラソーかもしれないけれど、
ふんわりとしているのがとてもいい感じ。
お店の様子は↓
予想通りの美味しさで、納得のお味がいただけました。
次に買うのはいつにしよう?と、考えております。
神楽坂の駅からはちーっと離れてます。
飯田橋の方が近いと思う。
けど、飯田橋からも離れてる。
だけど、お店は大繁盛。
人気のお店は立地なんて関係ないんですよねぇー
↑ショーケースに入っているモノで気になったモノを買いました
二人暮らしなのでこんなに買ったらダメなんすが、(早く食べなきゃだからね
この日はごっそりと買いました。
そして、ガッツリ食べました(笑
↑クレームブリュレ
コレは注文してからジュボーっと火を入れてくれます。
パリパリのところを食べましたよ。
↑キレイな色でしょ?
バニラビーンズが底にいっぱい入ってました。
贅沢な甘みがぐんぐんきます。
コレは大ヒットです。
素晴らしすぎぃー(弟も一番気に入ったみたい
↑シュークレーム
皮はかっちり。クリームは濃厚。
カスタードクリームにたっぷりの生クリームが入っている
ダブルクリームになっています。
おいひぃーおいひぃー。
半分食べたのですが、全部食べたかった!!
エクレアもチョコレートとカフェでいぃー感じでしたが、
やっぱりシュークレーム。
あとクレームブリュレ。
コレはマストだぞっと。
チョコレートタルトもいいんです。
ねっとり感がいいんです。
濃いぃぃぃーチョコレートもいいんです。
オレンジかな?キュラソーかもしれないけれど、
ふんわりとしているのがとてもいい感じ。
お店の様子は↓
2009年03月05日
サーモンのクリームソースで北欧気分
なーんとなく北欧っぽくないですか?
サーモン、久々に食べましたぁー
クリームソースはちと粉っぽいかな?
クリームソースじゃなくてシチューでしょぉー(たぶん
ココのランチ、週に3回は来てます。
今度ディナーに行ってみることにしました。
夜はバーのように使えちゃうみたいなの。
ワインもあるし、ガッツリ飲むコトもできるみたい。
その様子、記事で書けるかなぁ・・・