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2007年11月01日

3度目もアラカルト by ビストロ ラ シブレット(浅草橋)

11月でございます。

今年ももうすぐ終わりだわぁ。。。

今年はいろんなコトがあったのよねぇ。。。

と、郷愁にふけっております、今日この頃。

皆さま、いかがお過ごしですか?



私、ここ最近はあまり出歩いておりませんの!!

なので、過去のネタを引っ張り出してきましたわっ☆

伺ったのは2007/10/4のディナータイム。

そして3度目の来店、ビストロ ラ シブレットでございます。


毎度毎度、こちらのお店は

ボリュームあるお料理と

手の込んだ美味しさと

美味しいワインと

の全てに大満足させられるお店です♪

今回は親友I姫のお誕生日会を兼ねて3名で伺いました。





さて、頂いたモノは。。。



↑生ウニとニンジンのムースコンソメゼリー寄せ

コレはやっぱり外せない!!
親友たちも大絶賛のお料理でしたよぉー♪
コンソメゼリーと甘いニンジンムースが絶妙なハーモニー!


これ以外に5品とデザ食べてます。
簡単に説明つけてますので、見てあげてください☆

↑アミューズ

前回と同じものでしたが、今回もまたコレが食べれるなんて幸せです♪
(どんなテイストだったかは前回をご参照ください)




↑富山産 白エビとホタテ貝のタルタル仕立て¥1,890-

白エビとホタテ貝の甘さにビックリ!
土台はリゾットになっています。
このリゾットとのパーフェクトなフィーリング☆
コレをチョイスしたことにとっても大満足でございます。



↑朝取りブータンノワール¥980-

血の入ったソーセージといえば伝わるかな?
レバーのような感じの食感です。
ねっとりと舌にまとわりつくので、ワインでプハー!!
付け合せのリンゴジャムをディップすれば・・・
これはまた違う味わいよ☆





↑琉球アグー豚のマリネ 黒胡椒焼き¥980-

コレは私には脂がノリノリ過ぎだったので、一口だけ食べました。
黒胡椒のスパイスさと、アグーの脂によって
お酒がススム系です☆




↑浜名湖うなぎのブリヤサバラン風¥2,100-

うなぎがパリッパリに焼かれております。
滋養強壮効果バッチリです☆
こちらもベースにはリゾットが。
オクラとピーマンの斬新なリゾット。
かなり美味しかったです。




↑トリップアラモードカン¥980-

モツ煮込みのオシャレ風。
スパニッシュ系のトマトベースではなく、
サラっとしているけどスパイシーなモツ煮込み。



ここからデザ。




↑ババ

アルコール漬けです。
酔ってしまいそうでした(笑




↑タルトタタン&ピスタチオのアイス

タルトタタン以上にピスタチオアイスに感激♪





↑フォンダンショコラ

コレ、さいこぉーに美味しい!!
何も言えないわっ♪




↑カヌレ

最後の〆はやっぱりコレ




↑店内のカウンター


年内にお邪魔するコトはできるかしら。。。



◇過去記事◇
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2度目はアラカルト by ビストロ ラ シブレット(2007/10/9)


ビストロ ラ シブレット
台東区浅草橋2-27-5
03-3863-6232
平日:11:30 - 14:00 / 18:00 - 23:00
ラストオーダー:(昼)13:30/(最終)22:30
ランチタイム:11:30 - 14:00(13:30ラストオーダー)

土曜:11:30 - 14:00/18:00 - 23:00
ラストオーダー: (昼)13:30/(最終)22:30
ランチタイム:11:30 - 14:00(13:30ラストオーダー)

定休: 水曜および日曜定休・祝祭日営業 年末年始



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