2008年10月16日
特製十八番ラーメンをすする(荻窪)
秋だよねぇ…
ようやく衣替えをしたので、コートなどを着ています。
マスクもはじめました。
風邪予防の必需品です!!
さて、少し前の夜ご飯。
肌寒い日の20:15
裕子:「今どこ?」
と、メールすると
弟:「御茶ノ水出たとこ」
との返信。
これじゃヤングな腹ペコボーイの夕飯を作る時間がない・・・
裕子:「食べに行こう。中華料理・しょうが焼き・チャーハン・カレー・ラーメンなら何がいい?」
弟:「ラーメン!味噌ラーメンがいいな」
荻窪で味噌ラーメン専門店は『味噌一』がありますが、
確か営業いていない・・・
というわけで、行ってみました『手もみラーメン十八番』でございます。

私は特製十八番ラーメン。
豚肉とネギを大量のニンニクで炒めたモノが
ラーメンの上にのるスタミナたっぷりのラーメン。
黒胡麻のアクセントがすごーくイイ☆
元気いっぱいになれちゃいそうなラーメンよ!!

弟くんはご希望通りに味噌ラーメン。
お野菜がたっぷりと入っていて、
赤味噌のような少し濃い目のお味。

こちらの餃子は手作り。
この餃子が大きくって美味しいのでぇーす。
今日の出来は満点でしたよ!!
私が通っていた頃のお兄さんたちは誰一人いなくって、
みんな新しい方ばかり。
月日の経過はいろんな変化がありますね。
でも、ココのラーメンの味は変わりませんわ!!
いつまでも続いていてくださいませ。
ようやく衣替えをしたので、コートなどを着ています。
マスクもはじめました。
風邪予防の必需品です!!
さて、少し前の夜ご飯。
肌寒い日の20:15
裕子:「今どこ?」
と、メールすると
弟:「御茶ノ水出たとこ」
との返信。
これじゃヤングな腹ペコボーイの夕飯を作る時間がない・・・
裕子:「食べに行こう。中華料理・しょうが焼き・チャーハン・カレー・ラーメンなら何がいい?」
弟:「ラーメン!味噌ラーメンがいいな」
荻窪で味噌ラーメン専門店は『味噌一』がありますが、
確か営業いていない・・・
というわけで、行ってみました『手もみラーメン十八番』でございます。

私は特製十八番ラーメン。
豚肉とネギを大量のニンニクで炒めたモノが
ラーメンの上にのるスタミナたっぷりのラーメン。
黒胡麻のアクセントがすごーくイイ☆
元気いっぱいになれちゃいそうなラーメンよ!!

弟くんはご希望通りに味噌ラーメン。
お野菜がたっぷりと入っていて、
赤味噌のような少し濃い目のお味。

こちらの餃子は手作り。
この餃子が大きくって美味しいのでぇーす。
今日の出来は満点でしたよ!!
私が通っていた頃のお兄さんたちは誰一人いなくって、
みんな新しい方ばかり。
月日の経過はいろんな変化がありますね。
でも、ココのラーメンの味は変わりませんわ!!
いつまでも続いていてくださいませ。
Posted by 裕子ママ at 01:40│Comments(0)
│ラーメン