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2009年02月04日

中華食酒坊まつもとでたらふく食べる(西荻窪)

乾燥しておりますねぇ。

ほぉーんと、乾燥ってイケてない。

もちろん湿度が多いのも嫌ですが、

私のオフィス(というか私の座ってるとこ)の湿度が

加湿器つけてても20%以下で

   『エラー』(低すぎて測定不能)

なんですがぁ・・・(涙

温度計は見ないようにしていますけど!



さてさて、かなぁーり前ですがこの方のお誕生日会を執り行いました。

メンバーはいつもの皆さんなのですがぁー

abuyasu殿たけ殿あな殿&裕子の4名。


アラカルトで食べたいモノを食べたいだけ食べてきました。

だけど、お会計はリーズナボー。

お酒が控えめだから?とも思いましたが、

ココは西荻窪。やはりリーズナブルなのですよね。ありがたい。




↑厚切り霜降り牛ロース黒胡椒醤炒め

口に入れただけで、

「これは美味しいモノだ」

と、判断できたお料理。

いやぁーやっぱりお肉って美味しい!脂が美味しい!

黒胡椒のスパイシーさがお肉をうまくする!



↑前菜の盛り合わせ

前菜もかなりクオリティ高かったです。

全てが美味しかったのですが、

くらげ大好き星人なので、くらげははずせません。




↑アスパラガスの炒め物

アスパラもこれまたあっさりとしていながら、

いぃー味でてました。




↑エビマヨ

大きくて、プリプリとした海老のフリットにマヨソースがディップ。

1個で大満足な海老ちゃんでしたが、もっと食べたくなる衝動にかられます。




↑黒酢の酢豚

黒酢ってなぜにこんなにも美味しいのでしょうか?

不思議でなりませんが、酢豚にはやっぱり黒酢でしょ。




↑サンラータン

ココのサンラータン、とっても独特でした。

もずくがはいってて、なんだか不思議な食感もありーの

酸っぱさと辛さとびみょーにずれているようで、調和してて(笑




↑蟹炒飯

まつもとさんいうたら、炒飯ですからね。外せません。

お腹がどんなに膨れていても、この炒飯だけは食べれます。

パラパラがほんとに素晴らしい。




↑汁なし坦々麺

ラー油がポイントの汁なし坦々麺。

麺も独特な麺で、かなり美味しくいただけました!




↑杏仁豆腐&仙草ゼリーココナッツミルク

デザートはイマイチでしょうか。

私は仙草ゼリーの方が好みでしたわ。

杏仁は舌にざらつくのが苦手。


皆さまとご一緒できたことに感謝です。

西荻窪もまだまだたくさん美味しいお店がありますので、

開拓を進めましょうね!


ごちそうさまでした&お誕生日おめでとうございます!!!

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Posted by 裕子ママ at 11:00 │西荻窪ご飯