裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2007年12月03日

エンジェルズランチ by ルクソール(丸の内)

おはよぉーございます。

2007年12月最初の月曜日。

早いですねぇー

もう2008年が見えてます。



さてさて、

先週のランチのお話です。

久々にエンジェルズでのランチネタです。

今回はTOKIA2Fのイタリアン ルクソール へGO!

私は前回コチラの方とご一緒しましたので、2度目の来店。


あ、そうそう。

ご一緒した方々をちゃんとご紹介しましょうね。


+「僕に『大盛り』というカテゴリーはない」というジェントルマンなこちらのお方

+「見渡すと知り合いがいっぱいですわ!」な顔の広いそちらのお方

+「携帯新しいのに変えたんだけど、0円でした!」とご満悦なあちらのお方

+ようやく無事2ヶ月になります(って何が?)な裕子。



と、食べる速度が落ちるほどおしゃべりが楽しい4人は

その名もabuyasuエンジェルズ!!



コチラ、ランチの予約は¥4,000-以上じゃないとNG。

なので私が11:45に入店し、席を確保いたしましたわ。

お店はかなりの混雑。

こちらの方が星三つ付けた からかしらねぇ~

4名席は私が滑り込みセーフで座れました。
(2名席なら数席ありましたけど)



オーダーは『パスタコース』¥1,300-です。

前菜+パスタ+パン

でこのお値段。

今回は4人でしたので、パスタは1種類ずつお願いして、
ちょっとずつ回し食べ(笑

イロイロ食べてうれしぃーです♪



↑ブルーのグラスがとっても綺麗


食べたものは続きます。

↑アツアツモチモチのパン

これが好きなパン。
少しだけ塩気があって、美味しいのだよ。



↑前菜の豚のペースト バケット添え

豚のペーストは意外にもパサ系。
もっと『ねっとり』なのが好き。
これ食べたら、お酒が飲みたくなった。
(飲まなかったけど)



↑フィデリーニ つぶ貝と水菜、フレッシュトマト和えた
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ

コレあなさんオーダー。
私には一番ヒットでしたね。
ボリュームもあって、つぶ貝の食感もいい。
これまたガーリックがウマイ!!
ガーリック最高っす♪



↑リガトーニ キャベツの入ったボロネーゼ

たけさんのオーダー。
リガトーニってあんまり食べないけど、面白いねぇー。
家でもできそうな感じがしたので、
ちょっと作ってみましょう。
キャベツ入りのボロネーゼも斬新だわ。





↑フジッリ プロシュートとブロッコリーのクリームソース

これは裕子さんオーダー。
『ブロッコリー』が大好きなのでコレです。
フジッリもあまり食べないパスタなので、かなり斬新。
プロシュートが少ないんだけど、いい塩気加減でした。



↑カルローズ米ミルクリゾット カリフォルニア産クルミのペーストと共に

abuyasuさんオーダー。
クルミの食感が面白い。
「日本人なら『米』と『クルミ』って合わせませんよね?」
と、思わずみんなに聞いてしまった(笑
ですが、カリフォルニア産ですから。←無意味です




↑カプチーノ

別にオーダーしました。
今回はスチーム少なめ。
美味しいカプチーノをお昼から飲めて大満足♪



↑サプライズ

このサプライズ、ビスコッティと生チョコです。
お店の方からのサービスでした。

「え?なんで?abuyasuさんが星三つ付けたから?」

と、私は思ったのですが、理由は違うところにあったみたい。





ランチタイムは45分くらい。
短すぎるよねぇー
もっと話したいよねぇー。
実は次もエンジェルズはランチで集合なので、
たくさんお話できないけど・・・
その次はディナーですから、
楽しい時間を過ごしましょうね♪


ルクソール 丸の内 (ぐるなび)
千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA2F 
03-6212-6900 
11:00~15:00(LO14:30)
17:30~23:00(LO22:30)
日祝~22:00(LO21:30)
定休日:不定休

同じカテゴリー(丸の内ご飯)の記事画像
楽しく飲むって素晴らしい(丸の内)
丸ビルのラビラントに初来店!(丸の内)
久々にアボガドバーガーを食べる(丸の内)
カキグラタンの季節です(丸の内)
きじのソースを欲する私(丸の内)
久々にきじる!(丸の内)
同じカテゴリー(丸の内ご飯)の記事
 楽しく飲むって素晴らしい(丸の内) (2009-03-27 21:08)
 丸ビルのラビラントに初来店!(丸の内) (2009-03-02 10:00)
 久々にアボガドバーガーを食べる(丸の内) (2009-02-09 11:00)
 カキグラタンの季節です(丸の内) (2009-01-27 11:00)
 きじのソースを欲する私(丸の内) (2008-11-06 11:00)
 久々にきじる!(丸の内) (2008-09-15 11:00)
この記事へのトラックバック
どもども~!今日もabuyasuエンジェルズネタよっ☆

見慣れたメンバーたちは・・・




大盛りにしますか?と言われて本気で慌ててるお茶目☆ abuyasuさん


どこに行ってもVIP対応!?...
ルクソール丸の内@TOKIA(イタリアン)【あなさんの美しき日々】at 2007年12月03日 12:10








サザンカ
  イタリア料理レシピ パスタ レシピ 食材 オリーブオイル チーズ 洋食器">
黒毛和牛モモブロック550g(450g〜650g)(生/冷蔵)
のローストビーフ今...
グリーンピースとパンチェッタのフジッリ【イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ】at 2007年12月25日 08:37
この記事へのコメント
裕子ちゃん、先日も楽しい時間をありがとうございました!
あとどれくらいランチできるかな・・・?
時間の許す限りたっくさんランチタイムを共有しましょうね!

そう、私が頼んだペペロンチーノ。
つぶ貝だったよね、そう、つぶ貝だわっ!
(深くつっこまないでね・・・)

次回お会いするのも楽しみにしてまーす!
Posted by あな at 2007年12月03日 13:39
きのう、プリン出動する?
Posted by BlogPetのパデ at 2007年12月04日 10:19
☆あなちゃんへ☆
今回も楽しい時間をありがとうございました。
時間が過ぎるのが早すぎなので、
2時間くらいランチできないもんか?
と、考えておりますわん♪

「つぶ貝」
何か変更でもありましたか?(笑

ちなみに今夜も会えるので、
とても楽しみにしております!!
Posted by 裕子ママ at 2007年12月06日 15:48
☆パデちゃんへ☆
プリンは出動できるかなぁー
マカロンだったら今日は出動しそうな感じよーん♪
Posted by 裕子ママ at 2007年12月06日 15:48
フジッリ プロシュートとブロッコリーのクリームソースも美味しそうですね

すてきなレストランです。
Posted by ryuji_s1 at 2007年12月25日 08:34
☆ryuji_s1さんへ☆
コメントありがとうございます。
クリームソース、今回メニューで一番美味しかったです♪
フジッリっておいしい食感ですよねぇ☆
こちらのレストラン、使い勝手がいいので、
もっとお邪魔できたらいいなぁ・・・
と、思っておりますわん☆
Posted by 裕子ママ at 2007年12月25日 14:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。