裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2007年07月02日

ミートパスタ+納豆 by ミート屋(阿佐ヶ谷)

2度目の来店、ミート屋。(前回はコチラ)

今回は夜にお邪魔しました。


そして気になっていたトッピングの『納豆』にトライ!!



ミートスパ¥850 + 納豆¥50


20時少し前に行き、待ちなし。
私が入ったら、すぐに待ちが!(ラッキー)



今回は作っている方に質問してみました。



裕子:「それって、バターですか?マーガリンですか?」

店員:「バターです!」


との回答。


このバターはパルメザンと一緒に混ぜ混ぜするモノ。


その混ぜ混ぜした中にパスタを入れて、混ぜ混ぜします。


そのパスタにミートソースをかけて、生クリームをシャーってして出来上がり。



納豆トッピングは大さじ1杯のひき割り納豆でした。





食べる前の混ぜ混ぜ後(あんまりキレイじゃなくてスイマセン)



おっかなビックリの納豆でした。

温かいパスタの上に納豆が乗ると

これまた異様にすんごい納豆の香りが漂います。


それを混ぜ混ぜ後にパクリっ。



「んんっ!!」


納豆の味がする!!


って、当たり前(笑



ミートソースの味が勝ってますが、納豆も負けてなく、

でも、納豆のいいところがいい具合いなわけ。



ネバネバなおかげでとろぉーり&なめらかなミートソースが出来上がります。


不思議な感じ。

つるつると入っていくの。


なので、食べやすいわっ♪



また行くとしたら『納豆』をトッピングするんだぁ~



でも、これは好みの問題なので・・・


まずはベーシックに食べてみてちょーだい☆



というわけで、

平麺&手打ちパスタファンとしては

ミート屋好きです♪




↑付いてるサラダ




↑早混ぜ混ぜな店員さん!!


カウンター8席だけの店内。
店員さんにお席が決められちゃいます。

テキパキしてて元気のあるお店です☆



◇ミート屋
杉並区阿佐ヶ谷南
(阿佐ヶ谷駅 パールセンターをずんずん進んで半分くらいのところ。左側にある。)

11:00~21:00
(平日:15:00~18:00休憩)
定休:火曜日

同じカテゴリー(阿佐ヶ谷ご飯)の記事画像
しなぶろでサムゲタンを堪能!(阿佐ヶ谷)
初来店の友ちゃん(阿佐ヶ谷)
飲み過ぎな夜(阿佐ヶ谷)
支那そばたなか(阿佐ヶ谷)
目がハートです by La toriumi(阿佐ヶ谷)
大盛りパスタを食べる by 南欧食堂デルソル(阿佐ヶ谷)
同じカテゴリー(阿佐ヶ谷ご飯)の記事
 しなぶろでサムゲタンを堪能!(阿佐ヶ谷) (2009-01-26 11:00)
 初来店の友ちゃん(阿佐ヶ谷) (2008-10-29 11:00)
 飲み過ぎな夜(阿佐ヶ谷) (2008-10-17 11:00)
 支那そばたなか(阿佐ヶ谷) (2008-06-27 11:00)
 目がハートです by La toriumi(阿佐ヶ谷) (2008-03-26 11:00)
 大盛りパスタを食べる by 南欧食堂デルソル(阿佐ヶ谷) (2008-02-28 11:00)
この記事へのトラックバック
免停で電車移動な最近は阿佐ヶ谷をよく使ってる。

小さい頃は杉並区に住んでたり、阿佐ヶ谷とか荻窪によく遊びにつれてってもらったり、中学くらいになってからは高円寺あたりでブ...
ミート イズ マーダー【。。まぁい〜や!。。】at 2007年08月03日 09:54
この記事へのコメント
平麺&生パスタはうちも大好きです♪ 地元での生パスタなお店が分からないので食べるためには自分で作るしかありませんが(笑)
ミートソースに納豆があうのですかぁ。。。うむむ、今度試してみようかしら?かなりドキドキしますがw
Posted by keita at 2007年07月02日 23:15
うゎあー、こっちでも納豆のトッピングだ、ひ~~

>まずはベーシックに食べてみてちょーだい☆
はい、ずっとベーシックでいきたいです(笑)
Posted by ロレンス at 2007年07月03日 00:36
ううむぅ…これはもしかして相方のあなちゃんの影響なのかなぁ?
裕子ママさんも変なもの食べたがる傾向が段々と出てきたようで…後生恐るべしです。
Posted by ヒロキエ at 2007年07月03日 00:59
うはははは、ホントだ、
「なんで二人とも納豆をトッピングするんだ」
ってこの記事のことだったのね。
大ウケ!!!

そう、だって裕子ママさんもサンダルシスターズだものぉ☆
ヘンなもの好きというより、好奇心旺盛ってことよねっ!
今度は絶対ミートスパを食べてみようっと☆
Posted by あな at 2007年07月03日 09:33
納豆のトッピングは初です(゜O゜*)
意外と合うんですね~。
ひき割りだから、それほど気にならないのかも
しれませんね(^▽^)
Posted by ガネーシャ at 2007年07月03日 11:28
☆keitaさんへ☆
ドキドキしながら納豆投入にトライです☆
ちゃんと付属のお醤油などを入れて
混ぜ混ぜしてから
レッツトッピングですわよ!!

でも

私も自宅じゃあんまりしたくない(笑
Posted by 裕子ママ at 2007年07月03日 22:14
☆ロレンスさんへ☆
うふふ。
あなちゃんも納豆だったわけですね☆
ロレンスさんは
納豆嫌いなのかしら?

まぁ

パスタにトッピングする必要はないですけどねぇー

確かに。
Posted by 裕子ママ at 2007年07月03日 22:15
☆ヒロキエさんへ☆
ありゃー
あなちゃんの影響ですかねぇー(笑
でもでも
この「納豆トッピング」って
二人で話したことないんですよ!!
すんごい偶然すぎ♪

今後の私たちも
どうぞ温かい目で見守りくださいましぃー☆
Posted by 裕子ママ at 2007年07月03日 22:17
☆あなちゃんへ☆
うふふ♪
そうそう
サンダルシスターズでーす☆

今度は私もスパ吉に行くわ♪
あなちゃんはミート屋にいらしてねん☆

一緒に行くってのもアリよぉ~!!
その時は
たけお姉さまに声をかけてみましょうね♪
Posted by 裕子ママ at 2007年07月03日 22:18
☆ガネーシャさんへ☆
そーなの!
ひきわり納豆なのがポイントよ☆
ミートソースとの相性もGOODだし!

東京にいらしたら食べに来てみてねぇー♪

家で作るのはドキドキしますんで(笑
Posted by 裕子ママ at 2007年07月03日 22:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。