2009年02月25日
2009年1月のレストランハシモト(荻窪)
2009年もこのお店に何度も通いたい!!
と、心からそう思います。
1月に行ったレストランハシモトさんのお話。
またですか?
ええ、またですよ!
↑デザートから
ハシモトさんに通って、初のデザートが出てきました。
リンゴを煮込んだデザートに、アイスクリームとパリパリのクレープ(みたいなモノ)
リンゴはレーズンとシナモンで煮込まれていて、アップルパイのようなフレーバー。
いぃーデザートを頂きました。
お腹がいっぱいでも、これならペロリ。
こんなに美味しいデザートが出てくるだなんて、
ハシモトさんに感謝です♪
↑ブラマンジェ
コレもお気に入りのデザート。
するりするりと喉を通っていくので、手が止まりません。
↑メインはお魚にしましたー
毎度のお魚料理ですが、ソースを選ばせて頂いてます。
今回はトマトと魚介のソース。
魚介のソースっていったら、美味しいエキスがたっぷり。
しっとりとした淡白なお魚にもベストマッチなおソースでした。
↑鴨もマストな感じ
鴨のソースもお願いして作ってもらいました。
リンゴを使ったソースです。
甘みがぐーんとUPするから鴨ととっても合うんです♪
↑スープ
さて、何のポタージュでしたっけ?
根セロリ?ジャガイモ?忘れました。
↑フォアグラのトリュフソース
追加料金を払っても食べたいのはハシモトさんのフォアグラです!
トリュフソース、すんばらしい!
↑前菜の盛り合わせ
コレも追加料金になってしまいますが、
ロースハムのムースが食べたいし、
キッシュも食べたいし、
他の前菜も食べたい!!と、なるので、
頼んでしまうのです。
二人でシェアすると、たーっくさん食べれて嬉しい。
今回は食べた順番が逆に掲載しましたが、
戻っていくと違う視点で見れて、いろいろ気付けていいですよね!
それにしても今回も美味しいお料理の数々でした。
またお邪魔しよーっと!!!
と、心からそう思います。
1月に行ったレストランハシモトさんのお話。
またですか?
ええ、またですよ!
↑デザートから
ハシモトさんに通って、初のデザートが出てきました。
リンゴを煮込んだデザートに、アイスクリームとパリパリのクレープ(みたいなモノ)
リンゴはレーズンとシナモンで煮込まれていて、アップルパイのようなフレーバー。
いぃーデザートを頂きました。
お腹がいっぱいでも、これならペロリ。
こんなに美味しいデザートが出てくるだなんて、
ハシモトさんに感謝です♪
↑ブラマンジェ
コレもお気に入りのデザート。
するりするりと喉を通っていくので、手が止まりません。
↑メインはお魚にしましたー
毎度のお魚料理ですが、ソースを選ばせて頂いてます。
今回はトマトと魚介のソース。
魚介のソースっていったら、美味しいエキスがたっぷり。
しっとりとした淡白なお魚にもベストマッチなおソースでした。
↑鴨もマストな感じ
鴨のソースもお願いして作ってもらいました。
リンゴを使ったソースです。
甘みがぐーんとUPするから鴨ととっても合うんです♪
↑スープ
さて、何のポタージュでしたっけ?
根セロリ?ジャガイモ?忘れました。
↑フォアグラのトリュフソース
追加料金を払っても食べたいのはハシモトさんのフォアグラです!
トリュフソース、すんばらしい!
↑前菜の盛り合わせ
コレも追加料金になってしまいますが、
ロースハムのムースが食べたいし、
キッシュも食べたいし、
他の前菜も食べたい!!と、なるので、
頼んでしまうのです。
二人でシェアすると、たーっくさん食べれて嬉しい。
今回は食べた順番が逆に掲載しましたが、
戻っていくと違う視点で見れて、いろいろ気付けていいですよね!
それにしても今回も美味しいお料理の数々でした。
またお邪魔しよーっと!!!
Posted by 裕子ママ at 11:00
│荻窪ご飯