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2008年11月25日

10月にレストランハシモトでランチ(荻窪)

あぁー

なぜにこんなに記事遅れるのか。

それは私がおさぼりしてるわけですがぁ・・・


あ、弟くんの試合、勝ちました。(話をいきなり変えてます

4年間がんばったので、胴上げされてました。

今シーズンの試合は全て観戦し、写真を撮りました。



さてさて、

10月に行ったレストランハシモトのランチネタです。
(月に1回は行くようにしているのでーす!!)

気付けば1ヶ月も前でした・・・(汗


いつものCコース¥2,800-を食べてきましたよ。



↑フォアグラのソテーイタリア米のリゾット

トリュフソースです。

とろりんなフォアグラは身体までとろりんになりそうです。

やっぱりハシモトさんのフォアグラは最高!




↑バジルを練りこんだ自家製パン

「お客様にバジルを頂いたので・・・」

とのマダムの説明。

こちらの自家製パンは少しハードです。

焼きたてホカホカのパンが出てくるので、食べ過ぎないようにしなきゃです!


今回のスープはマッシュルームでした。

しっかりとしたマッシュルームの味。

熱々のスープが身体を温めてくれます。




↑豚バラ肉のコンフィ シェリービネガーソース

バラ肉の塊なので、かなり脂が多いのですが、

意外にもクドクドしくない。

シェリービネガーの酸味がその脂をやんわりしてくれてるのかも。



↑ペリカンマンゴーと洋ナシとアイスクリームの盛り合わせ

こちらもマンゴーを知り合いの方に頂いたのだとか。

「10月にマンゴーなんですが・・・」

とのマダムでしたが、ものすごぉーく甘みが深くって、

このマンゴーは糖分を加えているんじゃないの?

と、思わんばかり。

そのくらい甘いんです。

また食べたいマンゴーでした。



友人が食べたのは・・・


↑前菜の盛り合わせ

ロースハムのムースは王道です。

そしてつぶ貝のタルタルも。



↑仔鴨のグリエ いちぢくソース

コチラの鴨もマストで食べたい品。

弾力があるけど柔らかさのもある。

いちぢくソースがほんのり甘くって、酸味があって素敵です。




↑クレームブリュレ

この日は確か、紅茶のブリュレだったような・・・

あいまいです(汗

だけど、こちらのブリュレは絶品。



レストランハシモトは荻窪で一番のオススメなお店です♪

ディナーもいいですが、ランチから足を運ぶと

きっとディナーにも行きたくなるはず。

住宅街の一角にあるお店なので、

気取らずに、肩肘張らずに

美味しいお料理を食べにいらしてください。


と、いいつつも

11月にまだ伺ってない私。

さて、いつ行こうかしら・・・


レストランハシモト
杉並区荻窪4-20-15 山田共同ビル 1F
03-3398-5552
火休(祝日は営業)
11:30〜14:00LO(土日祝は14:30LO)
17:30〜21:00LO


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Posted by 裕子ママ at 11:00 │荻窪ご飯