2008年11月18日
石焼きビビンバが好き☆
「家族6人が全員O型です!!」
と、言うと
「うわぁー」
と、言われる私。
確かにそー思います。
全員みんなが協調性があるようで、適当な自由人。
そんな人たちが集まるとうるさい。
オトナになってくると、「面白い」と思うコトが多いんですけどね☆
とある平日のランチ。
いつも行ってる会社の近所の焼肉屋さんへ。
ココはすごく混雑していて、入れない日が多いんだけど、
この日はすんなり入店できました。
しかも
いつもならオーダーしてから15分以上は出てこないお料理が
ものすごく早くでてきてビックリですの!!(暇だったの?
石焼ビビンバはベーシックなモノです。
具材もいたってふつう。
少し多めにごま油がかかってるかな?
おこげを自分で作って食べれるから、さらにおいしい。
特製ソースも適度に投入して、
まぜまぜ、まぜまぜまぜまぜ。
パクパクと食べつづけ、
あっという間の完食。
自宅でも作りたいなぁ・・・
と、思い
『ビビンバソース』
ってのを買ってあるんですが、ナムルを買ってないから作ってないの。
今度の週末はフライパンで焼き焼きビビンバを作ってみよぉーっかな。
なんて、思っております。
あ、
ちなみに
意外と夕飯は作って食べてます。(言い訳っぽい?
と、言うと
「うわぁー」
と、言われる私。
確かにそー思います。
全員みんなが協調性があるようで、適当な自由人。
そんな人たちが集まるとうるさい。
オトナになってくると、「面白い」と思うコトが多いんですけどね☆
とある平日のランチ。
いつも行ってる会社の近所の焼肉屋さんへ。
ココはすごく混雑していて、入れない日が多いんだけど、
この日はすんなり入店できました。
しかも
いつもならオーダーしてから15分以上は出てこないお料理が
ものすごく早くでてきてビックリですの!!(暇だったの?
石焼ビビンバはベーシックなモノです。
具材もいたってふつう。
少し多めにごま油がかかってるかな?
おこげを自分で作って食べれるから、さらにおいしい。
特製ソースも適度に投入して、
まぜまぜ、まぜまぜまぜまぜ。
パクパクと食べつづけ、
あっという間の完食。
自宅でも作りたいなぁ・・・
と、思い
『ビビンバソース』
ってのを買ってあるんですが、ナムルを買ってないから作ってないの。
今度の週末はフライパンで焼き焼きビビンバを作ってみよぉーっかな。
なんて、思っております。
あ、
ちなみに
意外と夕飯は作って食べてます。(言い訳っぽい?
Posted by 裕子ママ at 11:00
│会社のご近所