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2008年10月22日

アジフライがピカイチでしたよ!(築地)

週末の11:30

築地市場はターセルの数も少なく観光客がゾロゾロ。

そんな築地の中で私たちが伺ったのは八千代。

八千代にも10名ほどの待ちが。





お寿司屋さんはいつもものすごい行列ですが、

八千代でこんなに並んでいるだんて!!

行く時間を間違えましたね。(今までは朝行ってたからなぁ・・・

30分の待ちぼうけ中に

メニューを決めていて、気分は曜日限定の『チャーシューエッグ』だったの♪

ですがぁー

入店すると“売り切れ”の文字が!!

ガッカリしつつも必死になって代替のメニューを決める。

『車海老フライ・牡蠣フライ・帆立フライ』に落ち着き、

運ばれて来るのを待ちます☆





親友はサービスセットの『車海老フライ・アジフライ・帆立フライ』

アジフライと牡蠣フライをシェアして食べました。





まずは帆立フライから。

かなりしっかり揚げてある感じのパン粉。

ですが、中の帆立はちょうど良い火加減。

ふぎゅぅーと噛み切れるのです。

思わず「おいしぃー」と小さく叫ぶの。





牡蠣フライも旬になってきましたね。

大きめのフライが2個。

こんがりだけどとても柔らかく揚がってます。


アジフライは肉厚でぇーフライの中でナンバー1でございます。

ジュジュっと出てくる脂にやられたぁー(ピシャリ

コレを最後に残しておくんだった・・・

と、思ったのです。


が、

最後まで残しておいたのは海老フライ。

殻がついた状態で揚げてあるので、

食べる時にしっかり噛まなければなりませぬ。

うむぅー

揚げたてに食べるべきだったかも。

ちと失敗。


  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(0)その他ご飯