裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2008年10月13日

餃子パーティーしました

月に1度は親友が我が家に来て、ご飯を食べるのですが、

その親友は餃子包みが非常にお上手。

私はぜーんぜん包むの下手。

私の担当は刻む・絞る係りに徹しております。


↑包む親友

そのスピードはすさまじい。

彼女は餃子屋に転職してもアリだと思う。(マジで


さて、

今回の餃子は『アマノッチスペシャル』というレシピで作りました。

鶏ガラスープをゼラチンで固めて、

それを餃子の餡に入れるのです。

ジューシーな餃子ができあがるのです。

+豚ひき肉
+キャベツ
+青ネギ(小口切り)
+ニンニク
+塩・コショウ・日本酒・醤油・オイスターソース
+鶏ガラスープ(ゼラチンもね)

これがレシピ。

結構、結構濃いめの味付けにするのがポイントね☆

ヘルシーにするならば、キャベツとネギを多めに。



↑焼けました

焼きは私の担当。

私の羽付き餃子か評判良いんですよ!(親友と弟には


私はポン酢で食べる餃子が好きでございます。

  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(2)おうちご飯