2008年10月13日
餃子パーティーしました
月に1度は親友が我が家に来て、ご飯を食べるのですが、
その親友は餃子包みが非常にお上手。
私はぜーんぜん包むの下手。
私の担当は刻む・絞る係りに徹しております。
↑包む親友
そのスピードはすさまじい。
彼女は餃子屋に転職してもアリだと思う。(マジで
さて、
今回の餃子は『アマノッチスペシャル』というレシピで作りました。
鶏ガラスープをゼラチンで固めて、
それを餃子の餡に入れるのです。
ジューシーな餃子ができあがるのです。
+豚ひき肉
+キャベツ
+青ネギ(小口切り)
+ニンニク
+塩・コショウ・日本酒・醤油・オイスターソース
+鶏ガラスープ(ゼラチンもね)
これがレシピ。
結構、結構濃いめの味付けにするのがポイントね☆
ヘルシーにするならば、キャベツとネギを多めに。
↑焼けました
焼きは私の担当。
私の羽付き餃子か評判良いんですよ!(親友と弟には
私はポン酢で食べる餃子が好きでございます。
その親友は餃子包みが非常にお上手。
私はぜーんぜん包むの下手。
私の担当は刻む・絞る係りに徹しております。
↑包む親友
そのスピードはすさまじい。
彼女は餃子屋に転職してもアリだと思う。(マジで
さて、
今回の餃子は『アマノッチスペシャル』というレシピで作りました。
鶏ガラスープをゼラチンで固めて、
それを餃子の餡に入れるのです。
ジューシーな餃子ができあがるのです。
+豚ひき肉
+キャベツ
+青ネギ(小口切り)
+ニンニク
+塩・コショウ・日本酒・醤油・オイスターソース
+鶏ガラスープ(ゼラチンもね)
これがレシピ。
結構、結構濃いめの味付けにするのがポイントね☆
ヘルシーにするならば、キャベツとネギを多めに。
↑焼けました
焼きは私の担当。
私の羽付き餃子か評判良いんですよ!(親友と弟には
私はポン酢で食べる餃子が好きでございます。