2008年02月20日
かりんとう by 錦豊琳(東京駅)
カステラも大好きですが、
たい焼きも大好きですが、
団子も大好きですが、
大福も大好きですが、
かりんとうも大好きです♪
(甘いものなら何でも好きかもしれません)
東京駅地下にあるGRANSTAで行列ができる店といえば・・・
かりんとう専門店 錦豊琳!!
↑パッケージ
↑黒糖
黒糖部分が少し厚め。
しっかりとした歯ざわりが楽しめます。
↑黒こしょう↓
細いボディーは食べやすい。
砂糖の甘さと
黒こしょうの辛さが
なんともいえないハーモニー。
コレは手がとまりません!!
きんぴらごぼう や 野菜 など目新しいお味のかりんとうが人気のお店。
『かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に生地は国内産小麦粉を100%使用。
天然酵母「白神こだま酵母」を用い木樽の中でじっくりと熟成発酵させたのち、
菜種油一番絞りで軽やかに揚げています』
皆さん、まとめ買いをされてます。
1人6個は平均で買っているかもしれません。
¥300/一袋
という買い求めやすいお値段が魅力かと。
お手土産にも喜ばれますねぇー。
ちなみに須賀川の皆さんに買って行ったら、
大変喜んでくださいました。
ちなみに私の好きな味は 洗双糖 です。
これが一番おいしぃー。
たい焼きも大好きですが、
団子も大好きですが、
大福も大好きですが、
かりんとうも大好きです♪
(甘いものなら何でも好きかもしれません)
東京駅地下にあるGRANSTAで行列ができる店といえば・・・
かりんとう専門店 錦豊琳!!
↑パッケージ
↑黒糖
黒糖部分が少し厚め。
しっかりとした歯ざわりが楽しめます。
↑黒こしょう↓
細いボディーは食べやすい。
砂糖の甘さと
黒こしょうの辛さが
なんともいえないハーモニー。
コレは手がとまりません!!
きんぴらごぼう や 野菜 など目新しいお味のかりんとうが人気のお店。
『かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に生地は国内産小麦粉を100%使用。
天然酵母「白神こだま酵母」を用い木樽の中でじっくりと熟成発酵させたのち、
菜種油一番絞りで軽やかに揚げています』
皆さん、まとめ買いをされてます。
1人6個は平均で買っているかもしれません。
¥300/一袋
という買い求めやすいお値段が魅力かと。
お手土産にも喜ばれますねぇー。
ちなみに須賀川の皆さんに買って行ったら、
大変喜んでくださいました。
ちなみに私の好きな味は 洗双糖 です。
これが一番おいしぃー。