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2008年02月20日

かりんとう by 錦豊琳(東京駅)

カステラも大好きですが、

たい焼きも大好きですが、

団子も大好きですが、

大福も大好きですが、

かりんとうも大好きです♪

(甘いものなら何でも好きかもしれません)



東京駅地下にあるGRANSTAで行列ができる店といえば・・・


かりんとう専門店 錦豊琳!!



↑パッケージ



↑黒糖

黒糖部分が少し厚め。
しっかりとした歯ざわりが楽しめます。




↑黒こしょう↓



細いボディーは食べやすい。
砂糖の甘さと
黒こしょうの辛さが
なんともいえないハーモニー。
コレは手がとまりません!!


きんぴらごぼう や 野菜 など目新しいお味のかりんとうが人気のお店。

『かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に生地は国内産小麦粉を100%使用。
天然酵母「白神こだま酵母」を用い木樽の中でじっくりと熟成発酵させたのち、
菜種油一番絞りで軽やかに揚げています』


皆さん、まとめ買いをされてます。
1人6個は平均で買っているかもしれません。
¥300/一袋
という買い求めやすいお値段が魅力かと。

お手土産にも喜ばれますねぇー。

ちなみに須賀川の皆さんに買って行ったら、
大変喜んでくださいました。

ちなみに私の好きな味は 洗双糖 です。
これが一番おいしぃー。  

Posted by 裕子ママ at 11:00Comments(2)お土産スイーツ