2007年11月23日
魚介とカラスミの by RISO CANOVIETTA
妹ちゃんの結婚式の話ですけど、
彼女ったら
「もぅ何もかも面倒なんだけど」
と、放棄したがっております。
いろんなコトがいっぺんにやってきて、
それを全て自分で決めるってなると
やっぱり面倒になりますわね。
一生に一度のコトだし、手抜きはしたくないし、
完成度を高くしたくなると、
ややこしいんでしょうか。
私はこの方の話を参考にしようと思うわ♪←って、いつになる?(笑
さてさて、
GRANSTA(グランスタ)のリゾットバーをご存知?
RISO CANOVIETTAというお店でございます。
私、こちらでリゾットをモリモリ食べてきました。
お一人様でもすんなり入れちゃう、カウンター式でございます。
ちなみに私は今回一人で行ってみました♪
↑魚介とカラスミのリゾット¥1,400-
メニューの一番上だったのでコレをチョイス。
目の前にやってくると魚介の香りがぷぅ~ん。
すごく食欲をそそるっ!!
まずは一口・・・
んんっ!
すんごいアルデンテェー☆
私のイメージしているリゾットとはちと違ったけなぁ。。。
どちらかというと、サッパリ味のピラフです。
炊き込みご飯みたい。
エビ・イカ・タコ・白身が炊き込まれてまして、
ネギとカラスミがトッピング。
カラスミの塩気とかもすごくマッチしてて美味しいんですが、
チーズ系の方が好みかも。
濃厚なチーズがたっぷり入った、ねっとりしたリゾットがいいのよ!
そーいえば、あの方が食べていたのは4種類のチーズだった。
あれにすれば良かったなぁ。。。
ちなみに量が多くて、残しました。
再来するか、悩むところ。
チーズの食べてみっかな。
続きはメニューとかイロイロです。 続きを読む
彼女ったら
「もぅ何もかも面倒なんだけど」
と、放棄したがっております。
いろんなコトがいっぺんにやってきて、
それを全て自分で決めるってなると
やっぱり面倒になりますわね。
一生に一度のコトだし、手抜きはしたくないし、
完成度を高くしたくなると、
ややこしいんでしょうか。
私はこの方の話を参考にしようと思うわ♪←って、いつになる?(笑
さてさて、
GRANSTA(グランスタ)のリゾットバーをご存知?
RISO CANOVIETTAというお店でございます。
私、こちらでリゾットをモリモリ食べてきました。
お一人様でもすんなり入れちゃう、カウンター式でございます。
ちなみに私は今回一人で行ってみました♪
↑魚介とカラスミのリゾット¥1,400-
メニューの一番上だったのでコレをチョイス。
目の前にやってくると魚介の香りがぷぅ~ん。
すごく食欲をそそるっ!!
まずは一口・・・
んんっ!
すんごいアルデンテェー☆
私のイメージしているリゾットとはちと違ったけなぁ。。。
どちらかというと、サッパリ味のピラフです。
炊き込みご飯みたい。
エビ・イカ・タコ・白身が炊き込まれてまして、
ネギとカラスミがトッピング。
カラスミの塩気とかもすごくマッチしてて美味しいんですが、
チーズ系の方が好みかも。
濃厚なチーズがたっぷり入った、ねっとりしたリゾットがいいのよ!
そーいえば、あの方が食べていたのは4種類のチーズだった。
あれにすれば良かったなぁ。。。
ちなみに量が多くて、残しました。
再来するか、悩むところ。
チーズの食べてみっかな。
続きはメニューとかイロイロです。 続きを読む