裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2007年07月02日

ミートパスタ+納豆 by ミート屋(阿佐ヶ谷)

2度目の来店、ミート屋。(前回はコチラ)

今回は夜にお邪魔しました。


そして気になっていたトッピングの『納豆』にトライ!!



ミートスパ¥850 + 納豆¥50


20時少し前に行き、待ちなし。
私が入ったら、すぐに待ちが!(ラッキー)



今回は作っている方に質問してみました。



裕子:「それって、バターですか?マーガリンですか?」

店員:「バターです!」


との回答。


このバターはパルメザンと一緒に混ぜ混ぜするモノ。


その混ぜ混ぜした中にパスタを入れて、混ぜ混ぜします。


そのパスタにミートソースをかけて、生クリームをシャーってして出来上がり。



納豆トッピングは大さじ1杯のひき割り納豆でした。





食べる前の混ぜ混ぜ後(あんまりキレイじゃなくてスイマセン)



おっかなビックリの納豆でした。

温かいパスタの上に納豆が乗ると

これまた異様にすんごい納豆の香りが漂います。


それを混ぜ混ぜ後にパクリっ。



「んんっ!!」


納豆の味がする!!


って、当たり前(笑



ミートソースの味が勝ってますが、納豆も負けてなく、

でも、納豆のいいところがいい具合いなわけ。



ネバネバなおかげでとろぉーり&なめらかなミートソースが出来上がります。


不思議な感じ。

つるつると入っていくの。


なので、食べやすいわっ♪



また行くとしたら『納豆』をトッピングするんだぁ~



でも、これは好みの問題なので・・・


まずはベーシックに食べてみてちょーだい☆



というわけで、

平麺&手打ちパスタファンとしては

ミート屋好きです♪




↑付いてるサラダ




↑早混ぜ混ぜな店員さん!!


カウンター8席だけの店内。
店員さんにお席が決められちゃいます。

テキパキしてて元気のあるお店です☆



◇ミート屋
杉並区阿佐ヶ谷南
(阿佐ヶ谷駅 パールセンターをずんずん進んで半分くらいのところ。左側にある。)

11:00~21:00
(平日:15:00~18:00休憩)
定休:火曜日
  

Posted by 裕子ママ at 17:06Comments(10)阿佐ヶ谷ご飯