裕子ママです☆こんにちは
裕子ママ
裕子ママへメールする?
トップ画面

2007年04月12日

焼き鳥 by 鳥の介(荻窪)

今朝、宅配便が2社も来ちゃいました♪
1社は2つも届けてくれたのです☆
3つもいっぺんに来たぞ!わーい!!
帰って開けるのが楽しみっ♪
さて、何を買ったのでしょーか!?


どぉーしても焼き鳥の気分だったいつぞやかの土曜日、
阿佐ヶ谷の鳥久へと突撃!!
したのだけれど、臨時休業で撃沈(涙

なら、
荻窪の鳥よしに突撃!!
これまた休業で2度目の撃沈(号泣

でもやっぱり焼き鳥が食べたい私。
ならばそこにある焼き鳥にするべーってコトで
行きましたのは鳥の介

(荻窪駅南口を出て、南口商店街を歩くと、左手にドトールが。
そのドトールの2F。
お隣はイタリア亭コロンブス。)←地元ならわかる説明


カウンター席がいっぱいで、テーブル席へ通される。

「ごめんなさい!カウンターいっぱいなんです!!」

と、何度か謝罪をされた私たち。
いえいえ。
別にカウンターじゃなくてもいいんですのよ。
だって、焼き鳥が食べれればいいんですもの(はあと

でも、こんなに言われると・・・
カウンター席の方が特別良いコトがあるのでしょーか?(誰か教えて


メニューはたくさんのお酒(焼酎が豊富)であふれてました。

焼き鳥の倍以上はあったと思う。

メニューの片隅には・・・

『焼き鳥は1品2本から注文ください』

という、お店からのとんでもない注文付き。

なので、『鳥の介コース』¥2,200-というモノにいたしました。

「ささみ梅焼・ももの正肉・しそ焼き・うずらの玉子・レバー・
特製つくね・本日のおすすめ2串・サラダ・鳥スープ」

というなんだかとっても魅惑的なコース。



↑ささみ梅焼

梅ソース、結構酸味が強い。
しそ好きにはたまらない1串。
塩加減がちと強いかしらぁ・・・


↑左:ももの正肉
ネギをアクセントに食べるとさらにおいしい。
タレで出されたけど、塩にするんだったなぁ・・・

右:しそ巻き
つくね状のモノがしそに巻かれているモノ。
ふんわりとした柔らかさ。


↑レバー&砂肝
やっぱりちょっと塩気がきついかも。
レバーはけっこう好みなとろりん具合い。


↑うずら&えのきの肉巻き
外さない美味しさ。

酒がススムくん。

この後に特製つくね。
サラダに鳥スープ。

お通しは野菜スティック&大根おろし。


↑一品で頼んだ鳥わさ
コレが一番美味しかったわ♪
やっぱりさっぱりしたのが好きなのよねぇ~



◇鳥の介
杉並区荻窪5-29-7
03-3220-3306
17:00~24:00
年中無休

薄暗い、ムーディーな照明。
分煙でないので要注意!  

Posted by 裕子ママ at 15:46Comments(4)荻窪ご飯