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2007年04月04日

和豚もち豚 ひれかつ御飯 by かつ工房 和幸(長津田)

突然の雷がとどろいている東京よりお送りします。
さっきまでいい天気だったのに・・・
イキナリ

ゴロゴロゴロ~

ですわよ。
ビックリしました。


少し前のお話ですが、JUNKOさんの家に遊びに行った日のランチを書くわ。
最近のJUNKOさんったら・・・ビリーズブートキャンプを注文したんですって。
私もちょっと欲しかった品だけに、食いつきました!!



かつ工房 和幸で肉厚で柔らかいもち豚を食べました。

「日本一美味しい豚を目指して、こだわり続けてつくられたもち豚。
その肉質はみずみずしく、お餅のようにキメの細かい柔らかさが特徴です。
また豚肉特有の臭みが少なく、脂もさっぱりしていて甘みがあります。」

という素敵な説明に心奪われて、ひれかつを食べましたわ。



ひれかつ御飯120g ¥1,780-

しじみ汁とん汁 が選べるの。
もちろんとん汁を選ぶわよっ!!

とん汁は意外にも甘め。
具は器の割りには少ないかな?
まぁ、メインはとんかつだし。
出汁がよく出てて美味しいよ。
白くて艶々したご飯はぷっくりしてて美味しい。
精米仕立てのご飯らしい。
どうりで美味しいわけだ!!


さっくりとした衣は食パンを使用。
油をたっぷり吸って、さっくさくでした☆


かなりな厚みのお肉。
柔らかくてジューシーでした。
これがもち豚ちゃんかぁ・・・
と、思いながら「おいしい。おいしい。」とパクパク食べてました。

が、

120gなのに後半は飽きちゃった(笑



漬物とキャベツは食べ放題。

漬物は大根の韓国風みたいのが美味しい。
キャベツには2種類のドレッシングがある。
ポン酢だったか?ゆずっぽいドレッシングとゴマドレ。


ご飯もおかわり自由。

たくさん食べる方ならとってもうれしいサービスね♪




ちょいと高級なとんかつ屋さん。
だって、六本木ヒルズにもあるんだもぉ~ん☆



◇かつ工房 和幸
神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-2-3
045-988-0103

店内は広めでコドモが走り回ってましたわ。
私も走るんだったかしらん♪

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Posted by 裕子ママ at 16:19Comments(8)神奈川ご飯