2006年12月19日
うな丼 by 安斎(荻窪)
ねむぅーい!!
眠っても眠っても・・・ねむぅーい!!
8時間睡眠を実行しましたが、
まだまだ眠れる自信がある私♪
誰か起こしに来てください。
さて、荻窪のうなぎの名店 安斎 のうな丼をご紹介。
少し前の小雨降る寒い週末にお邪魔しました。
雨の日に予約したのをちょっと悔やみましたが、
お店に入ると石油ストーブがお店を温めていてくれました。
「シュンシュン」
と、石油ストーブがお湯を沸かす音を聞いたのは久しぶり。
うな丼¥3,000-
肝吸い+お漬物
肝吸いは大根が入ってました。
甘くて柔らかい。
お漬物は自家製。いい具合のぬか漬けでした。
おまけに玉子焼きまで付いて・・・
オヤジさんのお手製かしら?
とってもふんわりしておいしかった♪
うな丼ですが・・・
ふんわりとした口当たりの鰻はとっても柔らかい。
やや辛めの艶やかなタレは柔らかい鰻に相性抜群。
ご飯の硬さもちょうど良く、
「おいしぃーおいしぃーおいひぃー」
と、一口食べるたびに鼻息を荒げながらの感動。
山椒の香りもこれまた素敵。
オトナになった幸せを感じる瞬間。
二度目の来店ですが、
ほんとに毎回美味しいと感じます。
近いうちに三度目も行かなきゃです。
☆安斎 (あんざい)
杉並区荻窪4-12-16
03-3392-2059
火曜日
11:30~14:00 17:00~20:00
眠っても眠っても・・・ねむぅーい!!
8時間睡眠を実行しましたが、
まだまだ眠れる自信がある私♪
誰か起こしに来てください。
さて、荻窪のうなぎの名店 安斎 のうな丼をご紹介。
少し前の小雨降る寒い週末にお邪魔しました。
雨の日に予約したのをちょっと悔やみましたが、
お店に入ると石油ストーブがお店を温めていてくれました。
「シュンシュン」
と、石油ストーブがお湯を沸かす音を聞いたのは久しぶり。
うな丼¥3,000-
肝吸い+お漬物
肝吸いは大根が入ってました。
甘くて柔らかい。
お漬物は自家製。いい具合のぬか漬けでした。
おまけに玉子焼きまで付いて・・・
オヤジさんのお手製かしら?
とってもふんわりしておいしかった♪
うな丼ですが・・・
ふんわりとした口当たりの鰻はとっても柔らかい。
やや辛めの艶やかなタレは柔らかい鰻に相性抜群。
ご飯の硬さもちょうど良く、
「おいしぃーおいしぃーおいひぃー」
と、一口食べるたびに鼻息を荒げながらの感動。
山椒の香りもこれまた素敵。
オトナになった幸せを感じる瞬間。
二度目の来店ですが、
ほんとに毎回美味しいと感じます。
近いうちに三度目も行かなきゃです。
☆安斎 (あんざい)
杉並区荻窪4-12-16
03-3392-2059
火曜日
11:30~14:00 17:00~20:00