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2006年12月19日

うな丼 by 安斎(荻窪)

ねむぅーい!!
眠っても眠っても・・・ねむぅーい!!
8時間睡眠を実行しましたが、
まだまだ眠れる自信がある私♪
誰か起こしに来てください。


さて、荻窪のうなぎの名店 安斎 のうな丼をご紹介。


少し前の小雨降る寒い週末にお邪魔しました。
雨の日に予約したのをちょっと悔やみましたが、
お店に入ると石油ストーブがお店を温めていてくれました。

「シュンシュン」

と、石油ストーブがお湯を沸かす音を聞いたのは久しぶり。





うな丼¥3,000-

肝吸い+お漬物

肝吸いは大根が入ってました。
甘くて柔らかい。
お漬物は自家製。いい具合のぬか漬けでした。
おまけに玉子焼きまで付いて・・・
オヤジさんのお手製かしら?
とってもふんわりしておいしかった♪


うな丼ですが・・・

ふんわりとした口当たりの鰻はとっても柔らかい。
やや辛めの艶やかなタレは柔らかい鰻に相性抜群。
ご飯の硬さもちょうど良く、
「おいしぃーおいしぃーおいひぃー」
と、一口食べるたびに鼻息を荒げながらの感動。
山椒の香りもこれまた素敵。
オトナになった幸せを感じる瞬間。

二度目の来店ですが、
ほんとに毎回美味しいと感じます。
近いうちに三度目も行かなきゃです。


☆安斎 (あんざい) 
杉並区荻窪4-12-16
03-3392-2059 
火曜日 
11:30~14:00 17:00~20:00   

Posted by 裕子ママ at 17:49Comments(14)荻窪ご飯