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2006年09月24日

広島お好み焼 by カープ東京支部

快晴の日曜日、お布団を1時間ほど干しました。
短時間だったけど、ふこふこになったよ♪
これで今日も良い夢が・・・

見れちゃうかしらん☆


さて・・・金曜日のお話。

1月ぶりに仲良しのTくんと会うコトに。
ほんと久々だわぁ・・・
何してた?
元気してた?

と、伊勢で立ち飲みをしながらビールと焼き鳥。ちなみに神田駅ガード下。


そして、メインとなるお店・・・カープへ。ちなみに神田駅徒歩3分くらい。




ココ、とっても大人気店。
なので・・・
いつも大行列なんだとか。
私たちが到着したのは19:40くらい。
そして待ちは10名ほど。

まぁ~

久々の二人でございますから、
そんな待ち時間は苦にならないほどの満載な話題がありますの。

あ・・・
Tくんは昔からの飲み友達です。
あしからず。



20分くらいで席につけたかな?

コの字にカウンター(鉄板を囲む)があって20席くらい。


頼んだのは・・・『そば入り』と『トンペイ焼き』


作る過程を少し写しました。





目の前の鉄板で焼いてくれます。





「よいしょ」
と、ひっくり返してます。





↑トンペイ焼き
かりっかりの豚肉+たまご+ネギ
のシンプルながらもおつまみにさいこぉーな一品。

ぺロっと食べれてしまうんですよ☆


ヘラで食べるのに私不慣れでございまして、
ちょっとアレでした。
もっと極めたいなぁ・・・。




↑そば入り
半分コしました。
本場の広島お好み焼は初めて食べました。
かんどぉー♪
キャベツともやしがいっぱい♪
とろり・・・とした食感は何だったのかな?
そば?
そばだったの?
甘いソースが食欲をそそる一品。
うん。美味しかった。
ビールもススムよ。

けどね・・・

「裕子さん、あんまりビール飲むと、食べれなくなるから、飲んじゃダメだよ」

と、Tくんの優しさをいただきました!!!
さすが、長い付き合いだね。よくぞご存知で♪
私、少食チームですのよ☆


辛いソースをちょっぴりなめてみたんです。
辛い・・・
後からピリっとする辛さ。

お店のお母さんが

「辛いでしょ?私らはもうおたふくに慣れてるからそんな辛いのは食べれないの!
でも、その辛いのじゃないとダメ!!って人もいるからねぇ~」(広島弁でね)

とのコト。


なるほどぉ・・・
勉強になったよ。


そしてお母さんのお客を見ている視野の広さ!

ビールを飲み終えたら、お水をすぐに出してくれたのよ!!
頼んでないのに。

いやぁ~
恐れいったわ。
私もあんな人になりたいわ。

広島弁が飛び交うこのお店。
広島に行った気分が味わえます。
私は行ったコトはないんですけどね。

評価はさまざまなお店ですが・・・
私は「おいしかった」と思います!
うん。
それはそれでいいのだ。




金曜日の夜は長かった・・・
この後、ちょっとバーで飲んで(神田)

   ↓

21:00
Tくんと別れ

   ↓

21:40
帰り途中の弟くんと夜ロイホして(荻窪)

   ↓

私はお茶をして

   ↓

21:55
阿佐ヶ谷にいる旗ぼうに呼び出しをくらい

   ↓

22:30
コケコッコーで焼酎を3杯飲んで(阿佐ヶ谷)

   ↓

1:00
帰宅する


といった感じ。
飲みすぎ?
ほんと飲みすぎ。
ちょっと・・・はんせーーー。


あぁーーー
今週もはじまる。
でも、月曜日には楽しみなコトがあるんだよ♪
いぃーだろ。  

Posted by 裕子ママ at 23:52Comments(8)神田ご飯